В Мексике зажглась новая звезда на рынке недвижимости

16 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 170

Жилье в Мексике подешевело на 20% во время экономического спада, а за последнее 10 лет - также из-за небезопасной обстановки. Но Куэрнавака стоит особняком от остальной части страны: город привлекателен как для отдыхающих местных, так и для иностранных пенсионеров и туристов.

За последние пять лет продажи в Куэрнаваке выросли на 40%. И даже несмотря на сильное землетрясение в Мексике осенью 2017 года, которое негативно повлияло на рынок жилья в близлежащем Хохутла и других областях штата Морелос, спрос на элитную недвижимость стоимостью от $1,5 миллионов в городе не снизился, сообщает New York Times.

По мнению владелицы агентства Mexico Luxury Estates Андреа Дольче Эспиноса-де-Лос-Монтерос, Куэрнавака - рынок покупателя. И в будущем предложение здесь будет только расти благодаря стремительному развитию и застройке.

Цены на дома с тремя спальнями, двумя-тремя ванными комнатами, небольшим садом и бассейном начинаются от $200 000. Средняя цена на рынке - $500 000. За эти деньги можно купить особняк с тремя-четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами и бассейном. Самые дорогие предложения на рынке, включающие в себя мраморные ванные комнаты, теннисный корт, медиа-зал и обширную территорию, предлагаются примерно за $6 млн.

В последние месяцы в Куэрнаваке наблюдается наплыв покупателей из Мехико, где ущерб от землетрясения был весьма сильным. Многие иностранные инвесторы приезжают из Канады и США, особенно из Калифорнии и Северо-Востока.

Кстати, согласно рейтингу, Мексика стала одной из лучших стран для экспатов.

Теги: Мексика, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Квартиры в Латвии: мифы и реалии Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас