Брексит увеличил стоимость зарубежной недвижимости для британцев

19 июля 2018 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 81

Резкое падение обменного курса фунта стерлинга с €1,38 до €1,13 привело к тому, что европейские объекты недвижимости для британцев стали менее привлекательными в цене.

Согласно исследованиям компании Hargreaves Landsdown, стоимость испанских объектов для покупателей из Великобритании выросла на 39% с 2015 года, хотя цены на жилье в Испании по-прежнему на 16% ниже, чем в 2010 году, пишет Property investor today.

Рост цен на жилье во Франции для британского инвестора составил 29%, а в Португалии - 48% с 2015 года.

Именно три года назад началось снижение курса фунта стерлингов. Тогда Дэвид Кэмерон во время своей предвыборной кампании выдвинул возможность проведения референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. А итоги плебесцита, которые были подведены в июне 2016 года, обвалили валюту.

С тех пор цены на недвижимость в Европе стали менее привлекательными для инвесторов из Соединенного Королевства. И это несмотря на то, что некоторым европейским рынкам недвижимости еще потребуется время, чтобы восстановиться до своих докризисных максимумов.

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prian.ru в ленте Яндекса.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений