Продажа жилья за биткоины становится всё более популярной

20 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 221

Десятки объектов по всему миру были проданы только за биткоины и, по мнению экспертов, таких сделок будет становиться больше. Ожидается, что криптовалюта составит 25-30% от всех транзакций с недвижимостью в течение пяти лет.

Агенты по недвижимости описывают покупателей и продавцов, использующих биткоин, как очень умных людей, думающих на перспективу. Хотя более частое явление сейчас - когда покупатель конвертирует цифровую валюту в наличные деньги, чтобы купить дом. В этом году в дубайском Aston Plaza & Residences было продано 50 квартир за биткоины, после чего криптовалюту конвертировали в наличные, сообщает WVXU Home.

Используя биткоин, покупатели могут регистрировать название собственности через смарт-контракты на блокчейне. И хотя до сих пор во многих городах данное платёжное средство не признано законным, большинство агентов по недвижимости уверены, что за данной технологией – будущее, и в ближайшее время всё больше сделок с жильём будет проводиться с участием цифровой валюты.

К примеру, в Дубае сейчас возводится жилой комплекс, объекты в котором можно будет приобрести за биткоины.

Теги: Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост