«Сейчас по всей Европе - рынок продавца, а не покупателя» - мнение

2 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 588

Главный редактор Prian.ru Филипп Березин признается, что в наши дни частным инвесторам из России сложно конкурировать на европейском рынке недвижимости с другими иностранцами.

«Сейчас по всей Европе – рынок продавца, а не покупателя. За хорошими объектами стоит очередь», - цитирует эксперта портал CRE.ru. По мнению Филиппа Березина, от российского спроса теперь не зависит ни один рынок недвижимости Старого Света.
Главный редактор Prian.ru рассказывает, что за последние 10 лет значительно вырос интерес россиян к покупке коммерческих объектов. Вопрос сохранения собственных средств стал для граждан РФ особенно актуальным после 2008 года, и особенно – после 2013-го. Причем самой популярной страной для таких капиталовложений остается Германия.
«В последние 4-5 лет резко увеличилось число тех, кто, приобретая недвижимость, рассматривает и возможность переезда: как раз переезд – главная цель каждого третьего покупателя, - говорит Филипп Березин. - Причем, все знают, что, приобретая дорогие квартиры в Испании, Греции, Латвии, Португалии, ты можешь воспользоваться программами «золотой визы» и получить ВНЖ. Но ведь для тех, кто совершает инвестиции, покупает коммерческие объекты и вкладывает в экономику один, два, пять млн евро таких программ еще больше – они есть почти во всех странах ЕС».

Теги: Недвижимость, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Испании Содержание недвижимости в Словении Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Как сформировать инвестиционный портфель Реклама