В Мексике стремительно растут цены на жильё

20 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 50

Во втором квартале 2018 года средняя стоимость жилой недвижимости в стране поднялась на 5,12% в годовом исчислении.

Как пишет Global Property Guide со ссылкой на SociedadHipotecaria Federal, рост на 5,12% последовал за подъемом на 3,25% в первом квартале 2018 года. За все последнее десятилетие показатели второго квартала 2018 года – самые высокие. Лишь в 2015 и 2016 годах годовой рост цен на жильё перешагнул отметку в 4%, и то ненамного.
По данным портала Propiedades.com, в одном из старейших районов Мехико – Койокане – за 2017 год цены на жильё взлетели на 49%. Все это в первую очередь благодаря местному спросу. Большинство мексиканцев (82%) предпочитают не арендовать квартиры, а покупать их, согласно последнему отчету компании Lamudi. Правда, согласно недавнему прогнозу, в 2018 году спрос иностранцев на местные объекты должен вырасти на 30%.
Рынок недвижимости Мексики не зависит от спекулятивного спроса. На нём работает множество девелоперов, среда очень конкурентная. Строители возводят множество новых домов и квартир, что сдерживает рост цен.

Теги: Мексика, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жизнь в историческом доме на берегу Балтики: стоит ли рассматривать знаменитые деревянные дачи Юрмалы? Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии