Arab News: Египет выдаст вид на жительство за покупку недвижимости

26 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 665

Власти страны приняли решение выдавать разрешение на проживание тем иностранцам, которые инвестируют минимум $100 000 в приобретение местной недвижимости.

Как пишет Arab News, минимальная сумма инвестиций в недвижимость для получения ВНЖ сроком на один год в Египте составляет $100000. При покупке объекта стоимостью от $200000 иностранец получит ВНЖ сроком на три года, от $400;000 – ВНЖ на пять лет.

По словам замминистра жилищного строительства Халеда Аббаса, точный порядок действий для инвесторов сейчас устанавливается путём консультаций с Иммиграционным министерством.

Сейчас уже известно, что вид на жительство будет выдаваться на основании предварительного контракта купли-продажи, заключенного между иностранцем и продавцом недвижимости и заверенного официальным органом власти. В качестве такого ведомства могут выступать Управление городских сообществ, Управление развития туризма или муниципалитет той местности, где расположен объект.

Сообщается также, что иностранцы получат при этом право голосовать в Египте лишь спустя 10 лет проживания в стране. Супруги и дети инвестора не будут получать сопутствующее разрешение, если не живут в Египте.

Как передает издание Egypt Today, закон о предоставлении ВНЖ за покупку недвижимости в Египте должен вступить в силу уже в ноябре 2018 года.

Напомним, что в июле 2018 года сообщалось о планах властей Египта выдавать гражданство за депозит в размере $400000.

Теги: Египет, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?