Цены на частные дома в Ванкувере упали больше всего за 10 лет

13 декабря 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 259

Совет по недвижимости большого Ванкувера (REBGV) сообщил о резком снижении цен на отдельно стоящие дома за ноябрь 2018 года, к которому привели падение продаж и рост запасов жилья.

Цены на типичные дома в Большом Ванкувере падают. В ноябре средняя стоимость составила $1,5 млн, что на 1,6% меньше по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,5% ниже, чем в прошлом году. В западной части Ванкувера цена упала до $3,2 млн, что на 10,3% меньше по сравнению с ноябрём 2017. На востоке стоимость снизилась до $1,5 млн, что на 6,5% ниже, чем год назад, сообщает Better Dwelling.

Продажи отдельно стоящих домов в Большом Ванкувере также стремительно падают. REBGV сообщил о 516 сделках в ноябре, что на 18.6% меньше по сравнению с предыдущим месяцем и на 38,6% ниже, чем год назад. И если месячное падение можно списать на сезонность, то годовое – повод заволноваться. Между тем, общие продажи жилья в Ванкувере также снизились на 35% к октябрю 2018 года.

Предложение взлетело. В ноябре 2018 года на рынок попало 1 190 новых домов, что на 30% меньше по сравнению с октябрём, но на 24,4% выше прошлогоднего уровня.

Теги: Канада, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Три шага к покупке недвижимости в Испании Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года