Аналитики назвали зарплаты для аренды жилья в популярных городах

1 февраля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 244

Новый отчёт Nestpick, крупнейшей в мире базы данных по аренде меблированных квартир, рассматривает стоимость съёмного жилья в более чем 700 районах в 50 крупных городах мира. Аналитики выбирали города на основе наиболее распространенных результатов поиска Nestpick и самых популярных мест с высокой оплатой труда.

Отчёт определяет среднюю месячную зарплату, необходимую для того, чтобы позволить себе квартиру на одного человека площадью около 50 кв.м в каждом из этих городов. Наименее доступным (затраты на аренду – более 30% дохода) оказался Монако: чтобы снять здесь небольшие апартаменты, нужно зарабатывать $13 780 в месяц, сообщает Business Insider.

Это намного выше, чем $10 120 в Гонконге, занявшем второе место. В то время как высокие цены в городе-государстве вынудили многих жителей переселиться в микро-квартиры, цены на просторные апартаменты снижаются.

Из 50 лучших городов в списке только восемь находятся США. За последнее десятилетие стало дешевле арендовать, чем покупать жильё в США – тенденция, которая отражается на растущей доле арендаторов по всей стране. Сан-Франциско является самым дорогим городом государства, вынуждая людей зарабатывать свыше $9 000 в месяц или около $110 000 в год, чтобы позволить себе квартиру для одного человека. Нью-Йорк отстаёт примерно на $100 в месяц.

На сегодняшний день самым доступным городом США в списке является Чикаго, где жители могут арендовать квартиру для одного человека менее чем за $4 000 в месяц. Апартаменты в Риме, Праге и Монреале также предлагают по более разумной цене по сравнению с Парижем, Дублином и Лондоном.

На данный момент данные говорят о том, что прожиточного минимума может быть недостаточно, чтобы позволить себе аренду в некоторых из самых популярных городов в мире.

ТОП-10 городов мира с самой высокой необходимой для аренды жилья зарплатой:

  1. Монако - $13 780
  2. Гонконг - $10 120
  3. Сан-Франциско - $9 190
  4. Нью-Йорк - $9 080
  5. Сеул - $8 330
  6. Шанхай - $8 000
  7. Париж - $7 870
  8. Бостон - $7 670
  9. Бермуды - $6 850
  10. Дублин - $6 670

Теги: Аренда, Недвижимость, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сделок меньше, цены выше. Ситуация на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Побег из мегаполиса… Куда? Ищем дом мечты за рубежом