Число сделок с недвижимостью в Марокко стремительно растёт

21 февраля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 69

В связи со снижением цен на недвижимость в течение 2018 года на 0,4%, количество покупок в стране выросло на 12% с третьего по четвёртый квартал, согласно данным от банка Аль-Магриб и национального агентства ANCFCC.

Данные Центрального банка показали падение цен на недвижимость на 2,4%, сообщает Morocco World News.

Цены на жильё в Марокко выросли на 0,8%. Квартиры подорожали на 0,6%, дома – на 0,8%, виллы – на 5,9%. Несмотря на более высокие цены, количество сделок увеличилось в каждой категории на 15%, 31% и 40% соответственно. За год в городах страны цены на жильё выросли на 0,7%, а на сельскохозяйственные земли - на 2,9%. Однако земли в коммерческом секторе подешевели на 17,4%.

В Касабланке цены на жильё упали на 0,4%, а на землю - на 3,2%. Коммерческие активы подорожали на 6,2%, а в целом продажи выросли на 7,4%. В Танжере жильё выросло в цене на 0,8%, на 0,9% для сельскохозяйственных и на 3,4% для коммерческих земель. В связи с увеличением сделок с квартирами общие продажи выросли на 8,5%. В Марракеше жильё подорожало на 1,1%, сельскохозяйственные и коммерческие земли подешевели соответственно на 0,5% и 2%. За 2018 год число сделок в регионе выросло на 19%.

Кстати, в Марокко построят самый высокий небоскрёб Африки.

Теги: Марокко, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Чем интересна недвижимость Мальты Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина