Британцы потратили на улучшение имущества $63 млрд

3 апреля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 70

Владельцы недвижимости в Великобритании потратили более $10 000 или $63 млрд в общей сложности на усовершенствование своего жилья за последние пять лет.

Самые популярные улучшения включают в себя косметический ремонт (72%), озеленение сада (40%), установку нового пола (42%) и реставрацию ванной комнаты (34%), согласно исследованию Национальной ассоциации агентов по недвижимости (NAEA). Из-за роста цен на жильё и невозможности сменить имеющийся дом на что-то получше, 98% владельцев предпочли ограничиться ремонтом, сообщает PropertyWire.

Около 7% владельцев домов, которые сделали ремонт, сказали, что главная причина состояла в том, что стоимость переезда была слишком высокой. Тем не менее, улучшения дома также недешёвое удовольствие: новая кухня стоит в среднем $7 420, обустройство зимнего сада - $6 530, строительство гаража - $5 960.

Около 55% просто хотели улучшить внешний вид своего дома, 23% думали, что ремонт сделает их собственность дороже в случае последующей продажи. Между тем, из-за роста цен не все желающие могут немедленно приступить к ремонту. 37% планируют улучшить свой дом в будущем, 27% надеются хотя бы обновить кухню. 4% хотят обустроить домашний тренажерный зал, а 3% - установить бассейн.

Возможно, в ближайшее время активность домовладельцев в плане ремонта помещений возрастёт. В соответствие с новым законодательством британские арендаторы могут подавать в суд на собственника за плесень, холод и шум. Потому, чтобы не получить штраф, придётся постоянно содержать недвижимость в надлежащем состоянии.

Теги: Великобритания, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году