Названы районы Гонконга с наибольшим падением цен на квартиры

11 апреля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 99

Исследование фирмы Spacious выявило несколько районов, где жители самого дорого рынка недвижимости в мире могут рассчитывать на чуть более лояльную цену. Отчёт проанализировал 1,1 млн объявлений за шесть месяцев к концу февраля 2019 года.

Самый резкий спад за последние шесть месяцев наблюдался на острове Гонконг в районе Shek Tong Tsui, расположенном между Sai Ying Pun и городом Кеннеди – квартиры здесь подешевели на 15,1%. Следом идут Repulse Bay (12,6%), North Point (11,7%), Quarry Bay (7,2%) и Happy Valley (5,4%), сообщает SHMP.

В Коулуне, как показывают цифры, наибольшее снижение цен произошло в Yau Ma Tei (13,9%), за которым следовали Hung Hom (3,8%) и Tai Kok Tsui (3,5%).

Основатель и генеральный директор Spacious Асиф Гафур говорит, что для исследования были выбраны наиболее востребованные квартиры со средней площадью 90 кв.м – покупатели давно теряют интерес к нано-квартирам. Специалист отмечает, что причина снижения цен во многих вышеперечисленных районах – давнее отсутствие работ по облагораживанию территории, а также изначальная переоценка рынка.

Директор по анализу рынка Spacious Джеймс Фишер считает, что Shek Tong Tsui – хороший пример локации, где стоимость жилья изначально была завышена из-за близости к популярному Кеннеди-Таун.

Ещё одна причина снижения цен в некоторых районах – заселённость экспатами, работающими в банковском и финансовом секторах, которых на данный момент становится всё меньше.

Теги: Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

С чего начать покупку недвижимости в Испании Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама 7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет Реклама