В ключевых городах Великобритании замедлился рост цен на недвижимость

27 апреля 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 97

В 20 ключевых городах Туманного Альбиона цены на «бетонное золото» выросли в среднем на 1,7% в годовом исчислении, что стало самым низким показателем за семь лет.

Как пишет Property Wire, на севере страны продолжается сильный годовой рост цен. Лидируют в этом отношении Ливерпуль (+5,7%), Лестер (+5,6%), Манчестер (+5,1%), Глазго (+5%), Белфаст (+4,7%) и Ноттингем (+4,6%), показывают данные Hometrack.

На другом конце шкалы находятся Оксфорд (-0,6%), Абердин (-0,4%), Лондон (0,0%), Саутгемптон (+0,7%) и Кембридж (+0,9%).

Объёмы продаж недвижимости также сокращаются в южных британских городах и сейчас находятся на 13% ниже уровня 2015 года. Пониженный спрос планомерно снижал уровень инфляции в отношении цен на жилую недвижимость. Однако в некоторых региональных центрах покупательская активность увеличилась на 19% по сравнению с 2015-м.

Читайте также: Чем недвижимость Лондона удивляет россиян

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно