Аналитики назвали страны, где чаще всего выдают ВНЖ. И подсчитали новостройки

19 сентября 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1368

Своим исследованием с корреспондентом Prian.ru поделились эксперты международного агентства недвижимости Savills.

Что выяснили аналитики. Специалисты изучили число предоставленных видов на жительство на душу населения по всему миру за последние 20 лет. И оказалось, что Франция, Норвегия и Великобритания стали лидерами по числу выданных в 2018 году ВНЖ по отношению к общей численности населения — всё благодаря вмешательству частного сектора и государства.

Зачем они это сделали. Чтобы понять, как зависят друг от друга цены на жильё и объём предложения новостроек, а также каким образом эти факторы соотносятся с численностью населения. Всего в отчёт вошли 20 стран.

Почему это важно. Аналитики Savills считают, что глобальный финансовый кризис нанёс удар по объёмам
жилищного строительства во всем мире, и его наследие продолжает повсеместно
формировать рынки жилья.

Читайте также: ВНЖ при покупке недвижимости. 27 популярных стран. Где проще и дешевле?

Главные выводы аналитиков:

Цитата. Глава департамента мировых исследований Savills Софи Чик считает, что идустрия жилищного строительства имеет решающее значение для экономики страны: «Поэтому крайне важно, чтобы возводилось достаточное количество новостроек своевременно и в нужных местах, и чтобы эти дома реализовывали по корректным рыночным ценам».

«Всё это почти неизбежно требует вмешательства государства. Однако мы обнаружили, что объём строительства
практически везде значительно снизился и восстанавливается крайне медленно в отличие от стоимости жилья – мы наблюдаем рост цен во многих ведущих мировых городах», — добавляет эксперт.

Читайте также: В 2019 году объём мировых инвестиций в недвижимость вряд ли побьёт рекорд 2018-го

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Россия будет выдавать «золотые визы» инвесторам в недвижимость. Есть ли шансы у проекта? Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?