a
Версия
для печати

Savills: в 2019 году объём мировых инвестиций в недвижимость вряд ли побьёт рекорд 2018-го

В прошлом году инвесторы вложили в квадратные метры всей планеты $1,8 трлн.

Что думают эксперты. Как сообщили корреспонденту Prian.ru в международном агентстве недвижимости Savills, совокупный объём глобальных инвестиций в недвижимость в 2019 году вряд ли достигнет уровня 2018-го ($1,8 трлн). Однако он скорее всего не уступит показателям 2017-го ($1,7 трлн), даже несмотря на нестабильность мировой экономики.

Как развивалась ситуация. По мнению специалистов Savills, 2018 год стал самым активным за всю историю глобального рынка недвижимости с точки зрения объёма инвестиций. В первом квартале 2019-го объёмы финансовых вложений уменьшились. Всему виной мировая политическая и экономическая нестабильность, оказывавшая негативное влияние на рынок.

Однако уже во втором квартале активность инвесторов возросла. Таким образом, суммарный объём вложений в глобальный сектор недвижимости за первые шесть месяцев 2019 составил $810 млрд. Правда, это немного ниже показателя за аналогичный период 2018-го ($840 млрд).

Цитата. «Несмотря на небольшое снижение объёма инвестиций, стоимость активов осталась стабильной. Спад активности инвесторов происходит не из-за того, что люди не хотят приобретать недвижимость, а потому, что они активно ищут прибыльные активы, и это является ключевым драйвером рынка, — считает директор департамента международных инвестиций Savills Рашид Хассан. — Складывается следующая ситуация: инвесторы приобретают объекты в собственность просто для того, чтобы их иметь. Это, в свою очередь, ограничивает объём предложения и в целом подавляет активность участников рынка».

Прогноз на будущее. «Всё указывает на то, что мы будем продолжать наблюдать глобальную экономическую неопределённость как в ближайшее время, так и в среднесрочной перспективе. Это ведёт к тому, что МВФ делает всё более пессимистичные прогнозы относительно общего состояния мировой экономики в этом и следующем году», — рассуждает глава департамента мировых исследований Savills Софи Чик.

«С другой стороны, ожидается, что процентные ставки будут оставаться низкими или даже в некоторых случаях уменьшатся, не ухудшая общую ситуацию на рынке. Инвесторы продолжают искать всё новые прибыльные сферы вложения средств, и поскольку сектор недвижимости может предложить им сравнительно привлекательную доходность, спрос на подобные активы остается высоким», — заключает специалист.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость, Элитная недвижимость, Прогноз
Подписаться:

Читайте также

Что ждёт рынок жилой недвижимости Европы. Они знают
Prian.ru перешерстил отчет Deloitte
Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость
Частный взгляд на последствия Covid-19
Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы
Когда дорого, а хочется
Где лопнет следующий «пузырь»? Экономисты объясняют, как искать зоны риска
Список стран, недвижимость которых находится под угрозой, прилагается
Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости
Для тех, кто хочет вложить деньги не «с концами», а «с прибылью»
Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств
Аналитики уверены, что аренда в Чехии будет дорожать

Полезные статьи:

Как жить в Бангкоке? Что учесть желающим переехать в Юго-Восточную Азию
  • 2028
Климат, язык, транспорт, еда, жильё… Рассказываем о том, к чему стоит подготовиться заранее
10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России
  • 28628
Как всё на самом деле?