a
Версия
для печати

Savills: в 2019 году объём мировых инвестиций в недвижимость вряд ли побьёт рекорд 2018-го

В прошлом году инвесторы вложили в квадратные метры всей планеты $1,8 трлн.

Что думают эксперты. Как сообщили корреспонденту Prian.ru в международном агентстве недвижимости Savills, совокупный объём глобальных инвестиций в недвижимость в 2019 году вряд ли достигнет уровня 2018-го ($1,8 трлн). Однако он скорее всего не уступит показателям 2017-го ($1,7 трлн), даже несмотря на нестабильность мировой экономики.

Как развивалась ситуация. По мнению специалистов Savills, 2018 год стал самым активным за всю историю глобального рынка недвижимости с точки зрения объёма инвестиций. В первом квартале 2019-го объёмы финансовых вложений уменьшились. Всему виной мировая политическая и экономическая нестабильность, оказывавшая негативное влияние на рынок.

Однако уже во втором квартале активность инвесторов возросла. Таким образом, суммарный объём вложений в глобальный сектор недвижимости за первые шесть месяцев 2019 составил $810 млрд. Правда, это немного ниже показателя за аналогичный период 2018-го ($840 млрд).

Цитата. «Несмотря на небольшое снижение объёма инвестиций, стоимость активов осталась стабильной. Спад активности инвесторов происходит не из-за того, что люди не хотят приобретать недвижимость, а потому, что они активно ищут прибыльные активы, и это является ключевым драйвером рынка, — считает директор департамента международных инвестиций Savills Рашид Хассан. — Складывается следующая ситуация: инвесторы приобретают объекты в собственность просто для того, чтобы их иметь. Это, в свою очередь, ограничивает объём предложения и в целом подавляет активность участников рынка».

Прогноз на будущее. «Всё указывает на то, что мы будем продолжать наблюдать глобальную экономическую неопределённость как в ближайшее время, так и в среднесрочной перспективе. Это ведёт к тому, что МВФ делает всё более пессимистичные прогнозы относительно общего состояния мировой экономики в этом и следующем году», — рассуждает глава департамента мировых исследований Savills Софи Чик.

«С другой стороны, ожидается, что процентные ставки будут оставаться низкими или даже в некоторых случаях уменьшатся, не ухудшая общую ситуацию на рынке. Инвесторы продолжают искать всё новые прибыльные сферы вложения средств, и поскольку сектор недвижимости может предложить им сравнительно привлекательную доходность, спрос на подобные активы остается высоким», — заключает специалист.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость, Элитная недвижимость, Прогноз

Читайте также

Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении
Австрия держит удар
Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира
Яркое путешествие в одном клике от вас
Процедура приобретения недвижимости в Турции
Алгоритм стандартной сделки
Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство
В 2020 году появилась ещё одна – ранее неочевидная – причина оформить вид на жительство в другой...
Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии
Можно, но непросто. Давайте искать
Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса
Прицельные советы от агента инвестиционных программ

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Турции
  • 72820
Алгоритм стандартной сделки
Россия открывает границы: последние новости
  • 279553
Грузия с 1 марта открывает границы для россиян с отрицательным тестом на COVID-19