Арендодателям Великобритании советуют разрешить снимать жильё владельцам домашних животных

20 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 31

Собственники могут извлечь дополнительную выгоду, сдавая квартиры любителям кошек и собак.

Что случилось? По данным арендного сервиса Home Made, в результате пандемии число запросов на недвижимость, которую разрешено арендовать вместе с домашними любимцами, увеличилось на 50%, пишет Property Wire.

Цитата. Основатель Home Made Асаф Навот объясняет тенденцию: «Кажется, многие завели домашнее животное, находясь на самоизоляции или планируют это сделать, поскольку теперь могут больше работать удалённо. В итоге, чтобы избегать простоя своих объектов, собственникам в ближайшие месяцы придётся приспособиться к новым реалиям».

Эксперт даёт рекомендации тем, кто решит сдать квартиру любителю четвероногих: «Животные могут испортить покрытие или мебель, поэтому рекомендую использовать полы из твёрдых пород дерева вместо ковров, а также новую мебель, устойчивую к повреждениям. Также имейте в виду, что арендаторы с животными склонны оставаться на более долгий срок».

Предпочтения съёмщиков. По словам Асафа Навота, арендаторы с домашними животными предпочитают новостройки, поскольку, по данным его сервиса, число таких потенциальных жильцов выросло на 21% по сравнению с теми, кто выбирает «вторичку». Также бОльшим спросом начала пользоваться недвижимость с собственным садом. В крупных городах съёмщики обычно избегают использования общественного транспорта, поэтому особую ценность вашему предложению может добавить место для хранения велосипедов и близость к велодорожкам.

Узнайте больше:

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Инвестиции, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама