Цены на недвижимость в Дублине почти застыли

3 июля 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 86

В Ирландии рост цен на жильё замедлился. Годовая инфляция оказалась самой низкой за пять лет, а в столице этот показатель впервые стал отрицательным.

Годовая инфляция в сфере недвижимости упала во втором квартале 2019 года до 2,4% по стране. Это самый низкий уровень с 2014 года. В столице этот же показатель впервые за шесть лет стал отрицательным: -0,6%, сообщает Business Property & Mortgages.

По всей стране цены во втором квартале 2019 года в сравнении с первым поднялись на 2,1%. Средняя запрашиваемая цена (цена в объявлениях о продаже) на новостройки в Ирландии составила €276 тыс. за тот же период, а в столице — €382 тыс. В Дублине с апреля по июнь 2019 года недвижимость подорожала всего на 0,5%. Это самый слабый рост с 2012 года.

Эксперты утверждают, что «мёртвый сезон» на рынке связан с ужесточением правил ипотечного кредитования. При этом экономика страны развивается хорошо: уровень занятости населения высок, а зарплаты растут. Масштабные инвестиции из-за рубежа влияют на рост экспорта, затягивая восстановление местных компаний после кризиса, а вместе с тем и процесс строительства жилых и коммерческих зданий.

Теги: Ирландия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости