Иностранцы перестали подавать заявки на британские инвестиционные визы

30 августа 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 119

В первом квартале разрешение получили только 23 заявителя, и Министерство не отклонило ни одного кандидата.

Что случилось? За второй квартал 2020 года только 23 основных заявителя и 40 иждивенцев получили инвестиционные визы первого уровня Великобритании. Спад случился в основном из-за закрытия границ и приостановки обслуживания в связи с COVID-19. Претенденты включали в себя девять гонконгцев, восемь китайцев, четыре россиянина, одного катарца и одного тайваньца, сообщает IMI.

Подробности:

Цитата. «Хотя это не отражено в сегодняшнем отчёте, мы наблюдаем значительный рост интереса со стороны американцев-инвесторов, желающих иммигрировать в Великобританию», – говорит глава отдела Visa для инвесторов в Shard Capital Фарзин Язди. По его словам, данная тенденция станет заметна только в конце года.

Что ещё? Интерес со стороны иностранцев неудивителен, ведь Великобритания входит в список стран, предоставляющих самое ценное гражданство в мире. На данный момент на английском рынке недвижимости наблюдается самая высокая активность за последние 10 лет, а спрос на жильё опережает предложение.

Читайте также: Подробное руководство по оформлению ВНЖ Великобритании за инвестиции

Теги: Великобритания, Инвестиции, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы Реклама