Иностранные покупатели не спешат возвращаться на рынок жилья Австралии

21 апреля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 89

Число сделок достигло минимального уровня с 2010 года.

Ситуация. Опрос специалистов по жилой недвижимости национального банка Австралии (NAB) за первый квартал 2021 года показывает, что доля австралийских домов, проданных иностранным покупателям, упала до самого низкого квартального уровня с начала рекордных показателей в 2010 году. В соотношении со всем объёмом сделок было зафиксировано всего 3,7% продаж новых домов и 2,2% существующих, сообщается в ведущем австралийском бизнес-блоге MacroBusiness.

Подробности

Перспективы. Специалисты по недвижимости ожидает, что доля иностранных покупателей на рынке увеличится. Но бурный внешний спрос, наблюдавшийся пять-шесть лет назад, вряд ли повторится в ближайшем будущем, так как закрытая граница и ухудшающиеся отношения с Китаем продолжат подавлять спрос со стороны зарубежных инвесторов.

Что ещё? Между тем, рынок недвижимости Австралии демонстрирует признаки восстановленияцены растут везде, кроме Мельбурна. К тому же, сами австралийцы считают эпидемию отличной возможностью для покупки жилья.

Теги: Австралия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Процедура приобретения недвижимости в Болгарии «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама