Knight Frank: рынок недвижимости Пхукета не собирается останавливаться

12 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 86

Продажи упали, но и предложение тоже на минимуме.

Что случилось? По словам заместителя управляющего директора Knight Frank в Таиланде и главы подразделения компании на Пхукете Натта Кахапана, рынок недвижимости острова продолжает развиваться, сообщает The Phnom Penh Post. Несмотря на то, что более половины нераспроданных в Южном Таиланде квартир находятся на Пхукете.

Причины. Большое количество иностранных туристов, посещающих каждый год остров, покупают кондоминиумы, чтобы либо обеспечить себе место для жизни на время посещения тайской провинции, либо дополнительный доход от аренды. По этим причинам бизнес в сфере недвижимости на Пхукете давно вызывал большой интерес инвесторов (в том числе, и тайских), которые рассматривали иностранных туристов как основных покупателей.

И даже несмотря на пандемию, которая остановила поток гостей, на продажу выставляют новые кондоминиумы. Их владельцы считают, что интерес вернётся, когда ситуация придёт в норму.

Спрос и предложение

Что ещё? Между тем, цены на жильё в Таиланде растут. А правительство делает всё возможное, чтобы привлечь иностранцев. К примеру, планирует упростить ведение бизнеса для иностранных инвесторов и выдавать долгосрочные визы покупателям кондоминиумов.

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете