Мнение: в 2020 году продажи жилья в Турции иностранцам увеличатся на 20%

29 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 371

Главным магнитом для зарубежных покупателей будет гражданство за покупку недвижимости, считает эксперт.

Что случилось? По мнению главы строительной компании Helmann Yapı Сельмана Озгюна, в нынешнем году иностранцы могут приобрести в Турции до 55 000 единиц жилья, что будет на 20% выше прошлогоднего показателя. Эксперт считает, что этому будет способствовать программа предоставления гражданства инвесторам, которые вкладывают в недвижимость от $250 000, пишет Ahval.

Контекст. Турецкие строительные компании стремятся поднять продажи новостроек, надеясь на правительственные инициативы и снижение ставок по ипотеке от банков. Тем самым они пытаются восполнить спад спроса, вызванный валютным кризисом 2018 года.

Для иностранцев валютный кризис в Турции, наоборот, увеличил привлекательность местной недвижимости. В 2018 году лира потеряла в своей стоимости по отношению к доллару 28%, в 2019 – 11%.

Узнайте больше. В январе 2020 года продажи турецкого жилья иностранцам увеличились на 23% в годовом исчислении. Большинство объектов приобрели иракцы, иранцы и россияне. Оптимистичный прогноз Сельмана Озгюна разделяют и другие эксперты.

Теги: Турция, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Элитная вилла в Аланье на первой линии Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности ВНЖ в Турции? Проще простого!