МВФ назвал страну «большой семёрки» с самой переоценённой недвижимостью

12 апреля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 262

В целом, стоимость недвижимости в странах сообщества росла заметно быстрее, чем арендная плата.

Ситуация. Данные МВФ показывают, что соотношение стоимости жилья к арендной плате в Канаде во втором квартале 2020 года было самым высоким среди всех стран Большой семёрки (Великобритания, Германия, Италия, США, Канада, Франция, Япония). Недвижимость в странах сообщества дорожала стремительнее, чем арендная плата. Однако в Канаде цены росли почти вдвое быстрее среднего показателя, сообщает издание Better Dwelling.

Контекст. Отношение цен на жильё к годовой арендной плате часто используется в качестве ориентира, чтобы выяснить, что дешевле – снимать недвижимость или владеть ею. Аналитики часто используют данный показатель, чтобы выяснить, насколько переоценены дома на конкретном рынке.

Подробности

Что ещё?

Теги: Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Личный опыт: «Купили апартаменты в Черногории, но из-за Covid-19 не можем туда попасть» Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас