Новозеландские инвесторские визы принесли стране $4 млрд

23 июля 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 123

Всего за сезон 2018-2019 гг. правительство страны одобрило 243 заявки.

С момента запуска программы в 2008 году две категории виз для инвесторов привлекли $4,1 млрд, сообщает Imidaily. В 2019 году эксперты зафиксировали общее незначительное снижение доходов от обеих виз по сравнению с прошлым годом.

Основной категорией заявителей остаются граждане Китая - на них приходится 65% от всех утвержденных заявок. Американцы в 2018-2019 гг. получили 7% инвесторских виз, британцы - 5,3%, японцы - 2,6%.

Правила получения инвесторских виз Новой Зеландии остаются одними из самых строгих в мире - власти страны отклоняют около трети всех заявок. За последние 12 месяцев правительство не одобрило 22% заявок на визу категории 1 и 35% заявок на визу категории 2, тем самым отказавшись от потенциальных инвестиций в размере $329,9 млн.

Справка:

Первая категория виз предполагает взнос не менее $6,7 млн. Подробности здесь.

Вторая категория виз предполагает взнос не менее $2 млн. Подробности здесь.

Отказ, предположительно, может быть обусловлен национальностью инвесторов. Так, власти страны отказали 17% индонезизийцев, у жителей Сингапура – 18% отказов, совсем не повезло 38% малазийцев и 41% южноафриканцев. Россияне тоже внизу списка - чуть ниже 40% отказов.

Читайте также: Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом

Теги: Новая Зеландия, Инвестиции, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России Реклама Недвижимость в Испании: получение ВНЖ через покупку жилья Финансовый вирус: как страны мира спасают экономику «Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама Изменения в программе инвестиционного гражданства Кипра 2019 года. Насколько всё серьёзно. Взгляд изнутри Реклама Получение гражданства через инвестиции: самый полный обзор. Где проще и дешевле?