Президент Кипра: вместо гражданства мы предоставим другие льготы инвесторам

3 февраля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 208

Никос Анастасиадес подчеркнул, что программа получения гражданства за инвестиции имела недостатки и не будет возобновлена.

Что случилось? Президент Кипра Никос Анастасиадес заявил, что программа получения гражданства за инвестиции, отменённая Кипром в конце 2020 года, имела недостатки и не будет возобновлена. Вместо этого будут введены другие бонусы для инвесторов, сообщает Reuters.

Цитата. «Для инвесторов будут предложены другие льготы, но не гражданство», – сказал он.

Контекст. В период с 2013 по 2019 год Кипр заработал на программе инвестиционного гражданства более €9 млрд. Однако программу пришлось отменить на фоне сообщений о злоупотреблениях и опасений ЕС.

В ноябре 2020 года республика приостановила действие соответствующей схемы. Ею успели воспользоваться более 3 000 иностранцев, получивших безвизовый доступ в Евросоюз.

Узнайте больше:

Теги: Кипр, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта