Рынку Греции помогают не только иностранцы: за год местный интерес к жилью взлетел на 165%

7 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 115

Аналитики считают это ещё одним признаком стремительного восстановления сектора.

Что случилось? Опрос Фонда экономических и промышленных исследований (IOBE) за последний квартал 2018 года показал, что 0,8% населения Греции (86 500 человек) заявили о готовности рассмотреть возможность покупки жилой недвижимости. Это на 165% выше, чем годом ранее, сообщает ekathimerini.com.

Цифры:

Перспективы. Исследование рынка жилой недвижимости, проведенное компанией Arbitrage Real Estate, показало, что восстановление уровня ипотечного кредитования должно стать решающим фактором для продолжения стремительного восстановления рынка.

По словам партнера Arbitrage Янниса Орфаноса, за период с 2016 по 2018 год оборот новых ипотечных кредитов достигал почти €500 млн в год. Сектор остаётся слабым, хотя уже появились первые признаки роста активности. Большинство сделок заключаются без привлечения банковского кредита. 

Среди других факторов, которые должны укрепить местный рынок недвижимости, — запланированное строительство четвёртой линии афинского метро, а также рост спроса со стороны иностранцев на такие регионы, как Крит, Халкидики, Эгейские и Ионические острова.

Узнайте больше. Также Греция делает дополнительные шаги для повышения спроса:

Читайте также: Инвестиции в реновацию: как зарабатывать на недвижимости Афин

Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Поедем на дачу… в Грецию! Домик у моря может быть и бюджетным, и роскошным Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей