Рынок жилья Южной Кореи развивается

27 июня 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 82

Цены на жильё в Южной Корее выросли на 2% в первом квартале 2019 года после нескольких лет сильного замедления.

Жильё подорожало менее значительно в 2018 году: на 1,9% в четвёртом квартале, 0,8% в третьем, 0,5% во втором и 0,5% в первом. Но за последний квартал по сравнению с предыдущим цены на дома и квартиры в Южной Корее упали на 0,3%, сообщает Global Property Guide.

Новое правительство государства запустило бюджетный план, который президент Мун Чжэ Ин назвал «полным сдвигом парадигмы». Программа основана на дополнительных расходах в размере $9,9 миллиарда на социальное обеспечение, здравоохранение и малый бизнес.

Высокая стоимость жилья является политическим вопросом, поэтому правительство пристально следит за «перегретыми спекуляциями зонами». Для столицы Сеула (все 25 районов) и регионов Гвачхона и города Седжонг власти повторно ввели повышенный налог на прирост капитала (CGT) для инвесторов в недвижимость, первоначально реализованный в 2005-2014 годах. Инвесторы, которые владеют двумя домами, платят дополнительные 10% при продаже объекта. Владельцы трёх домов отдают 20% в дополнение к базовому налогу CGT 6-40% (в зависимости от размера прибыли и периода владения).

Экономический рост Южной Кореи замедлился до 1,8% в первом квартале 2019 года по сравнению с годом ранее. Это – значительное снижение относительно подъёма на 3,1% в предыдущем квартале на фоне резкого падения экспорта и замедления капиталовложений, сообщает Банк Кореи (BOK). ВВП фактически сократился на 0,3% за последний квартал в отличие от роста на 1% в четвёртом квартале.

Теги: Южная Корея, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура покупки недвижимости в Египте Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии