Составлен рейтинг мест с самой дорогой арендой в Германии

7 апреля 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 131

Быстрее всего дорожает жизнь в пригородах мегаполисов.

Что случилось? Исследовательская компания F + B составила индекс арендной платы в Германии за 2020 год, выявив самые дорогие места для жизни, пишет I am expat.de. Исследование показало, что за прошлый год аренда росла не так резко, как в предыдущие годы.

Метод. Для составления индекса компания изучила индексы аренды 351 немецкого города с населением от 20 тыс. жителей; для расчёта показателей учитывались как новые, так и существующие контракты.

Рост ставок замедлился. Сопоставимая арендная плата в Германии выросла на 1,7% в 2020 году, в то время как в 2019 году она увеличилась на 1,8%, а в 2018 году – на 2,2%.

Пригороды дорожают. Индекс показывает, что районы вокруг крупных городов дорожают. Так, самым дорогим районом Германии стал муниципалитет Карлсфельд, расположенный всего в 12 километрах от центра Мюнхена. Три других пригорода Мюнхена – Гермеринг, Дахау и Эрдинг – также входят в десятку самых дорогих районов, что отражает текущее давление на рынок жилья Мюнхена.

Города. Штутгарт оставался самым дорогим городом Германии в 2020 году, при этом средняя чистая арендная плата превысила средний показатель по стране на 46%. В то же время, три района в пригородах Штутгарта – Лайнфельден-Эхтердинген, Тюбинген и Людвигсбург – также вошли в первую десятку.

Из-за резкого роста ставок аренды в пригородах Мюнхен опустился на седьмое место после того, как в 2018 году впервые за 20 лет скатился с верхней позиции. Три других немецких мегаполиса – Висбаден, Франкфурт и Гамбург – вошли в топ-20.

Цены на жильё растут. Индекс арендной платы показывает, что, хотя в мегаполисах аренда выросла не так сильно, пригороды крупных городов дорожают. Однако это не заметно по ценам покупки жилья: цены на дома выросли на 10%, а на квартиры – на 11%, несмотря на эффект коронавируса.

Ещё по теме:

Теги: Германия, Аренда, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама