Спрос на недвижимость в Греции не пострадал из-за введённых ограничений

12 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 62

Согласно данным опроса онлайн-платформы Spitogatos, 85% потенциальных покупателей и арендаторов не собираются откладывать или отменять своё решение заключить сделку.

Что случилось? Спрос на недвижимость в Греции остаётся устойчивым в период пандемии коронавируса. К такому выводу приводят результаты опроса портала Spitogatos, согласно которым 85% потенциальных покупателей и арендаторов не собираются отменять или откладывать своё решение о заключении сделки, пишет Ekathimerini.

Подробности. Портал Spitogatos проводил опрос с 14 по 30 апреля 2020 года среди 16 000 пользователей онлайн-платформы. Оказалось, что лишь 15% респондентов собираются отложить свои планы на покупку или аренду жилья. А вот как распределились остальные голоса:

При этом 59% опрошенных ищут недвижимость для постоянного проживания.

Цитата. Исполнительный директор Spitogatos Димитрис Мелахроинос рассказал о том, что «интерес пользоваталей портала был высок, особенно во второй половине карантина, и не только в отношении поиска объектов, но также он проявил себя высоким количеством обращений к собственникам, размещающим объявления – этот показатель оказался на таком же уровне, как и до введения ограничений».

Эксперт добавил, что респонденты, которых опрашивали в первые несколько дней проведения исследования, показали себя не такими оптимистами, как те, кто высказывал своё мнение в последние дни эксперимента, то есть незадолго до объявления о снятии ограничений. Он такде отметил, что сейчас наблюдается накопление спроса на недвижимость. В связи с этим будет интересно увидеть, как новое соотношение спроса и предложения в ближайшие месяцы отразится на ценах.

Узнайте больше:

Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Визовый режим и вид на жительство в Греции