В Чехии упростят оформление разрешений на строительство. Наконец-то заявку можно будет подать онлайн

5 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 50

Ждём, что скажет Сенат.

Что случилось? Новая электронная система позволит гораздо быстрее оформить все документы, связанные со строительством, и получить разрешение, одновременно снизив риски для проектировщиков, инвесторов и других участников проекта. Законопроект уже одобрила Нижняя палата парламента страны, сообщает 420on.cz.

Подробности:

Перспективы. Проект уже одобрило Министерство местного развития. На очереди – Сенат. Правительство рассчитывает, что в реализации системы, которую планируется запустить к 2023 году, помогут дотации Евросоюза.

Узнайте больше. Чехия – одна из самых сложных для получения строительных разрешений европейских стран. Чтобы получить утверждение, необходимо собрать 21 документ, для чего требуется в среднем 246 дней. Между тем, Чехия активно строит новое жильё, так как спрос только растёт, а вместе с ним повышаются цены.

Теги: Чехия, Новостройки и строительство, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Процедура приобретения недвижимости в Чехии Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём?