В Осло могут ввести дополнительный налог на жильё для отдыха

28 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 45

Городской советник по развитию Арильд Хермштаад признался, что этот вопрос сейчас находится на стадии изучения.

Что случилось? Городской советник по развитию Осло Арильд Хермштаад в интервью Al Khaleej Times заявил, что власти сейчас рассматривают возможность введения специального налога на вторую недвижимость, чтобы снизить привлекательность инвестирования в жильё.

Цитата. «В настоящий момент этот вопрос находится на стадии изучения. Но то, что мы уже видим, так это то, что такой налог может увеличить предложение жилья для первых покупателей и сдержать рост цен. Также это будет означать, что у нас будет меньше пустующих объектов», – говорит Арильд Хермштаад.

Контекст. Цены на жильё в Осло продолжают расти. В нынешнем году рост цен продолжился и в сентябре – месяце, в который обычно на рынке ничего не происходит. За последние 12 месяцев цены на дома и квартиры поднялись на 7,7%.

Цитата. «Осло характеризуется предложением жилья, которое как никогда не соответствует имеющемуся спросу. Ненормально маленькое количество домов строится и завершается, и мы убеждены, что такой несбалансированный рынок приведёт к усиленному росту цен, который будет выше желаемого», – сказал генеральный директор Ассоциации по недвижимости Норвегии Карл О.Гевинг.

Узнайте больше:

Теги: Норвегия, Анализ рынков, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Содержание недвижимости в Грузии Содержание недвижимости в Великобритании Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем