В Великобритании упали цены на жильё

21 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 96

16% уже согласованных продаж могут столкнуться с неожиданными налоговыми счетами.

Что случилось? Цены на жильё в Великобритании упали в январе после скачка до шестилетнего максимума. Продавцы пытались ускорить заключение сделок с помощью скидок перед окончанием временных каникул по гербовому сбору, сообщает издание Bloomberg. Хотя эксперты компании недвижимости Rightmove полагают, что многие сделки всё равно не уложатся в срок. А Halifax ещё в декабре предсказывала такое развитие событий.

Подробности. Средняя запрашиваемая цена упала на 0,9% по сравнению с декабрём 2020. Тем не менее, из 613 000 соглашений, которые уже находятся в стадии подтверждения, ожидается, что около 100 000 будут закрыты после 31 марта. Это означает, что налоговые счета в этих случаях вырастут на $20 000 в сравнении с текущим моментом.

Цитата. Директор по продажам агентства недвижимости Thornley Groves Мэтью Смит сказал, что желание переехать в пригород является основным драйвером продаж. «Я не думаю, что высокий уровень активности, который мы наблюдаем в настоящее время, вызван исключительно налоговыми каникулами. Это просто побудило людей ускорить своё решение о переезде в более просторное жильё в новом более тихом и доступном месте, что, в свою очередь, привело к увеличению спроса».

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц