В Южной Корее увеличился ценовой разрыв между самыми дорогими и самыми дешёвыми квартирами

31 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 103

Элитные квартиры подорожали за год на 21%.

Что случилось? В ежемесячном отчёте о тенденциях цен на жильё, опубликованном KB Kookmin Bank, цены на квартиры в группе 20% самых дорогих достигли в декабре 2020 года в среднем $861 198, что почти на $180 000 больше, чем годом ранее. Стоимость жилья в сегменте 20% самых доступных в тот же месяц в среднем составила $100 090 млн, что на $3 360 больше, чем год назад, сообщает издание The Korea Herald.

Соотношение цен между двумя группами в декабре составило 8,5, что резко выше 6,8 годом ранее. Это самый высокий показатель с декабря 2008 года, когда цифра равнялась 8,1.

Причины. Эксперты говорят, что увеличение ценового разрыва в основном было вызвано высокой ликвидностью в условиях рекордно низких процентных ставок. Повышение покупательной способности в основном вызвало увеличение цен на жильё премиум-класса.

Подробности

Что ещё? В целом, рынок жилья Южной Кореи укрепляется. В стремлении снизить объём спекулятивных покупок государство планирует ввести дополнительные налоги для иностранцев на приобретение недвижимости и на пустующее жильё.

Теги: Южная Корея, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Как построить успешный бизнес в Испании Реклама