Коммуникации и связь на Мадагаскаpе

4 июня 2007 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 20

Виды связи, возможности доступа, телефонные коды

Доступ в сеть Интернет осуществляется следующим образом. GPRS-роуминга у российских операторов нет. Обычный доступ в Интернет можно получить в интернет-кафе Антананариву и некоторых других крупных городов.

Сотовая связь. Используется стандарт GSM-900, зоны охвата покрывают, в основном, только крупные города и зоны, прилегающие к главным дорогам. СИМ-карты можно приобрести в офисах местных операторов сетей "Antaris" и "Madacom".
Роуминг доступен абонентам "Билайн" и "Мегафон".

Телефонная связь. Система связи страны достаточно устаревшая, но подвергается интенсивной модернизации. Количество телефонов-автоматов (работают по монетам) на улицах невелико, в основном они сосредоточены около банков, гостиниц и крупных магазинов. Международная телефонная связь доступна только в главных городах страны. Стоимость минуты разговора с Москвой составляет порядка 4 долларов США в дневное время и около 2 долларов США после 22.00, а также в выходные и праздничные дни.

В стране работает несколько операторов, поэтому при наборе номера к нему добавляется код компании-оператора из двух цифр (20 - TELMA, 30 - Telecel, 31 - Sacel, 32 - SRR и 33 - Madacom). Для звонка в страну, после набора международного кода страны (261), набирается код географической области и оператора, а затем пятизначный номер абонента.

Коды некоторых городов: Антананариву - 2; Амбуситра, Анцирабе - 4; Амбатундразака, Туамасина, Мураманга, Нуси-Бураха (Сент-Мари) - 5; Анциранана, Мадзунга, Майнтирану, Махадзанга - 6; Фианаранцуа, Манакара, Манандзари, Фарафангана - 7; Нуси-Бе, Самбава - 8; Мурундава, Тулиара - 9. Исходящий международный код - 16.

Информация предоставлена компанией a2i2c

Prian.Ru

Теги: Мадагаскар, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию Беды и победы главного небоскрёба Испании Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта