50 мест для покупки недвижимости за рубежом. Венеция: свое жилье в "самом безмятежном" городе мира

12 сентября 2013 года
Просмотров: 304

Один из завершающих материалов нашей рубрики посвящен этому – возможно самому удивительному городу на земле. И его недвижимости. Конечно, на планете много невероятных мест, но если рассматривать именно цивилизованные регионы и даже центры цивилизации, то Венеция явно будет претендовать на титул «уникума N1».

МЕЧТА

В Венеции невозможно не пережить культурный шок. Здесь все по-другому, все не так как везде. Приезжая сюда впервые, важно понимать: такого, как этой территории, площадью в несколько квадратных километров вы больше нигде не видели и не увидите. Наверняка.

За несколько дней пребывания в Венеции вы можете забыть о том, что где-то в мире еще ездят машины, от остановки к остановке ходят автобусы и маршрутки, а под землей движутся поезда метро. Кстати, как пользоваться метро местные жители, вероятно, даже не догадываются.

Не удивительно. Значительная часть города не автомобильная, и вместо общественного наземного транспорта – транспорт водный. Вапаретто медленно перемещаются от одного причала до другого, перевозя сотни пассажиров. Все четко и по расписанию.

…Венеция – город, где волей-неволей становишься романтиком. Каналы, мосты и песни гондольеров делают свое прекрасное дело, превращая даже черствых скептиков в людей с тонкой душевной организацией.

Венеция – это толпы туристов. Кажется, что здесь их много и даже очень много в любое время года. Хотя толпы людей осенью и зимой порою объяснить невозможно. Создается впечатление, будто самое большое удовольствие для них - ходить по городу в высоких резиновых сапогах. В это время года Венеция, как правило, планомерно уходит под воду…

Жить здесь полноценной жизнью – задача невероятно трудная. Но также понятно, что для многих этот город становится наркотиком, без которого никак. А значит приходится изыскивать возможности.

КОМУ ИНТЕРЕСНО

Жилье в Венеции может быть интересно покупателям, пожалуй, в двух случаях. Во-первых, если есть желание выгодно вложить деньги: по прогнозам экспертов, недвижимость здесь будет только прибавлять в цене. Во-вторых, тем, кто всей душой влюблен в этот уникальный город.

ТЕМПЕРАТУРА

Климат Венеции – это жаркое и длительное лето. Средняя температура самого теплого месяца в году, июля, плюс 23 градуса. Климат Венеции – это мягкая зима. Правда, иногда случаются заморозки и снегопады. Средняя температура января - +2,5 градуса.

ЦИТАТЫ

Поверхностью морей отражена,
Богатая Венеция почила,
Сырой туман дымился, и луна
Высокие твердыни серебрила.
Чуть виден бег далекого ветрила,
Студеная вечерняя волна
Едва шумит под веслами гондолы
И повторяет звуки баркаролы.

М.Ю.Лермонтов «Венеция»

ТЕМПЕРАТУРА

Климат Венеции – это жаркое и длительное лето. Средняя температура самого теплого месяца в году, июля, плюс 23 градуса. Климат Венеции – это мягкая зима. Правда, иногда случаются заморозки и снегопады. Средняя температура января - +2,5 градуса.

КОГДА ЖИТЬ

Сказать, что жить в Венеции комфортно круглый год – погрешить против истины. Летом – слишком много туристов. Для зимы характерны наводнения. Именно поэтому лучшее время для посещения Венеции – осень и весна. Хотя, как уже отмечалось, на одиночество здесь никогда нельзя рассчитывать.

ЧТО УЧЕСТЬ

Венеция возведена на сваях из лиственницы, которая почти не гниет в воде. Однако постепенно город уходит под воду. По пессимистическим прогнозам специалистов, к 2030 году в Венеции невозможно будет жить. Она превратится в «город-призрак». Туристы будут приезжать сюда рано утром, чтобы полюбоваться красотой, а уезжать поздно вечером.

НА РАССТОЯНИИ ОТ

Добраться из Венеции до других итальянских городов несложно и недолго. К примеру, до Рима – 540 км, до Флоренции – 265 км, а до Падуи и вовсе меньше 40…

ДЕНЬГИ

Потенциальные покупатели интересуются не только объектами недвижимости класса люкс, но и вполне скромными квартирами и домами.

Рынок недвижимости Венеции оказался стойким по отношению к финансовому кризису. Цены здесь практически не менялись. Спад составил около 12%, однако по сравнению с другими итальянскими регионами такое падение нельзя назвать значительным.

Наиболее популярными для покупки недвижимости являются небольшие апартаменты с двумя спальнями, расположенные в престижных районах города: Сан-Марко и Дорсодуро. Квартиру здесь можно приобрести по цене от 6 тыс.евро. за «квадрат». Активными покупателями в этом сегменте являются иностранцы. Среди них: немцы, французы, британцы, азиаты и, конечно, россияне.

Излюбленный ценовой диапазон для покупки недвижимости в Венеции: €800 тыс. – €1,5 млн.

МЕСТО. Коллекция Пегги Гуггенхайм.

Это небольшой музей, расположенный в помещении Дворца Веньер деи Пеони. Всего лишь часть огромного фонда Соломона Р.Гуггенхайма.

Музей П.Гуггенхайм может похвастаться коллекцией, в которой собраны картины живописцев первой половины 20 века. Здесь выставлены американские модернисты, итальянские футуристы, кубисты и сюрреалисты. Из знаменитостей - Пикассо, Кандинский, Полпок, Магритт и Дали.

ЦИТАТЫ

Поверхностью морей отражена,
Богатая Венеция почила,
Сырой туман дымился, и луна
Высокие твердыни серебрила.
Чуть виден бег далекого ветрила,
Студеная вечерняя волна
Едва шумит под веслами гондолы
И повторяет звуки баркаролы.

М.Ю.Лермонтов «Венеция»

АЛЬТЕРНАТИВЫ

Альтернативу недвижимости в Венеции найти сложно. Равно, как сложно найти другой похожий на Венецию город. Он уникален. Уникален и его рынок жилья. Тем не менее, попробовать все же можно. К примеру, обратить внимание на недвижимость озера Гарда. Исходя из условного «уровня романтичности», также стоит присмотреться к Парижу, который не уступает Венеции по популярности среди влюбленных пар.

Фото Prian.ru

На портале Prian.ru вы также можете прочитать другие материалы "ГИДа-2013" о недвижимости в Вильнюсе, Которской бухте, на Халкидиках.

Теги: Италия, Анализ рынков, Недвижимость, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Как работает риелтор в Италии и нужен ли он покупателю. Часть 2 Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Война между севером и югом? Главные стереотипы о жизни в Италии «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?