Названы самые «крутые» здания в мире

11 февраля 2009 года

Авторитетный американский журнал Travel+Leisure составил список самых необычных с архитектурной точки зрения, по мнению его редакции, зданий в мире. Все сооружения в данном списке, который приводится ниже, расположены в произвольном порядке.

«Корнишон» (The Gherkin) – 41-этажный небоскреб, своими очертаниями напоминающий огурец. Находится по адресу: 30 St. Mary Axe в Лондоне.

Auditório Ibirapuera – концертный зал архитектора Оскара Нимейера, своими очертаниями напоминающий ограничитель открывания двери. Козырек над входом в зал, в свою очередь, напоминает высунутый язык. Находится в Сан-Паулу, Бразилия.

Taipei 101 – до недавнего времени этот небоскреб считался самым высоким зданием в мире (этажность – 101 этаж, высотность – 509,2 метра). В данном небоскребе находятся самые быстрые в мире лифты, которые поднимаются со скоростью 63 км/ч. С первого этажа до обзорной площадки на 89-м можно доехать за 39 секунд. Стоимость здания – $1,7 млрд. Находится в столице Тайваня, Тайбэе.

«Новый музей современного искусства» (The New Museum of Contemporary Art) – представляет собой шесть смещенных относительно центра здания «коробок», поставленных друг на друга. Архитекторы - Кадзюо Седжима (Kazuyo Sejima) и Рюэ Нишидзава (Ryue Nishizawa) из Японии. Находится в Нью-Йорке.

Turning Torso («Закрученный торс») – самое высокое жилое здание Скандинавии, по мере подъема к вершине закручивающееся под углом 90 градусов. Находится в Мальме, Швеция.

«Музей исламского искусства» (Museum of Islamic Arts) – состоит из кубов разной величины, что должно символизировать культурное многообразие и многогранность исламского искусства. Находится в Дохе, Катар. Площадь - около 45 тыс. кв. м.

«Еврейский музей в Берлине» (Jewish Museum Berlin) - архитектор покрытого цинком здания Дэниэль Либескинд создал внутри музея мрачные и гнетущие пространства, в которых восприятие экспонатов усиливается с помощью звука и света.

«Музей де Янг» (de Young Museum) – самое большое облицованное медью здание в мире. Главный элемент проекта - изогнутая башня, напоминающая храм цивилизации майя. Находится в Сан-Франциско.

«Комплекс Центрального Китайского Телевидения» (Headquarters of the China Central Television) – своими очертаниями напоминает «обтесанный пончик». Все 55 этажей этого офисного центра имеют разную планировку. Архитектором проекта выступил голландец Рем Коолхас. Находится в Пекине.

Центральное здание завода BMW (BMW Central Building) - центральный корпус завода, выполненный по проекту Захи Хадид, некоторым представляется космическим кораблем, а кто-то видит в нем гигантские челюсти кита. Находится в Лейпциге, Германия.

«Музей Гуггенхайма в Бильбао» (Guggenheim Museum Bilbao) – это здание сравнивают с футуристическим кораблем для межпланетных путешествий, птицей, самолетом, артишоком и распускающейся розой. Центральный атриум высотой 55 метров напоминает гигантский металлический цветок. Архитектор – Фрэнк Гери. Находится в Бильбао, Испания.

Caltrans District 7 Headquarters Replacement Building – офисное здание Департамента транспорта штата Калифорния, напоминающее микросхему. Находится в Лос-Анджелесе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Личный опыт: покупка квартиры для отдыха в Калабрии. Италия

Лариса из Москвы впервые «загорелась» Италией в 19 лет. Попав в эту страну по стажировке, она была очарована местными жителями, природой и культурой. Поэтому позднее вопрос о том, где именно покупать зарубежную недвижимость, уже не стоял. Каковы преимущества Италии перед Болгарией? Чем примечателен регион Калабрия? Почему режиссеры выбирали деревню Ле Кастелла местом съемок фильмов? Об этом и многом другом рассказала наша собеседница. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Получить кредит на недвижимость в банке Хорватии можно только на зарегистрированную в стране компанию. Если же вы покупаете дом или квартиру на физическое лицо, то выходом может стать ипотечная программа от хорватского отделения Сбербанка. Конечно, если вам подойдут предложенные условия. Читать