Поиск по статьям

Аренда офисов в некоторых городах Европы в 2010 году подорожает на 20%

22 марта 2010 года

Такой прогноз сделали эксперты международного консалтингового агентства Savills.

В течение ближайших шести месяцев на 33% рынков арендные ставки будут понижаться, на 57% - стабилизироваться, сообщает Europe Real Estate. В Люксембурге аренда офисов по итогам 2010 года подорожает на 20%, в лондонских Сити и Вест-Энде – на 10%, в Стамбуле и Праге – на 8 и 5%, соответственно.

По прогнозам специалистов Savills, в результате ввода в эксплуатацию новых площадей объемы предложения увеличатся на 60% офисных рынков Европы. Этот фактор и приведет к снижению арендных ставок в течение ближайшего полугода. Однако благодаря удешевлению аренды произойдет увеличение количества арендуемых площадей.

Во II полугодии 2009 года по этой причине в лондонском районе Сити, а также в Манчестере и Лиссабоне в аренду было снято на 100% больше офисов, чем за аналогичный период 2008 года, отмечают аналитики агентства.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать