Поиск по статьям

43 страны подписали соглашение о порядке возвращения отнятой нацистами недвижимости

10 июня 2010 года

Согласно упомянутому документу, при обработке заявок на восстановление прав собственности, конфискованной у законных владельцев за период с 1933 по 1945 гг., должны соблюдаться максимальная прозрачность и скорость.

Кроме того, граждане, подающие данные заявки, должны иметь полный доступ ко всем локальным, региональным и федеральным архивам, в которых могут содержаться имеющие отношение к рассматриваемому делу документы.

По сведениям экономиста Сиднея Заблудоффа, до Холокоста евреям, жившим в Европе (а речь идет в первую очередь именно о них), принадлежали объекты недвижимости общей стоимостью от $10 млрд до $15 млрд. С поправкой на инфляцию эта сумма возрастает до $115 млрд – $175 млрд, сообщает агентство Associated Press.

Россия отказалась поддерживать новый документ на том основании, что другие страны не вняли ее требованиям о внесении изменений в некоторые части соглашения.

Одно из положений документа гласит: «В случае невозможности восстановления прав собственности законного владельца, ему или ей может быть предложен объект недвижимости той же стоимости или честная и адекватная денежная компенсация».

Будут ли денежные выплаты производиться с учетом инфляции (и если да, то в каком объеме), агентство не уточняет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать