Поиск по статьям

Рынок недвижимости Испании достиг дна – премьер-министр

29 сентября 2010 года
Теги: Испания

Глава испанского правительства Хосе Луис Сапатеро выступил с таким заявлением во время официального визита в США.

«По сути, за последние два-три месяца цены не только не падали, но и росли в отдельных регионах Испании – там где, была наибольшая активность покупателей первого жилья», - цитирует его интервью американскому телеканалу CNBC портал Spanish Property Insight.

Испанский премьер добавил, что спрос на жилые объекты также растет. Эти слова подтверждаются официальными статистическими данными, согласно которым число сделок с жильем увеличилось в июле на 17,5% относительно июня и на 16,4%– в годовом исчислении.

В то же время, по мнению издания El Pais, Сапатеро упорно старается убедить Уолл-стрит в стабильности испанской экономике и, в частности, государственных облигаций, которые активно торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Поэтому ему выгодно говорить о благоприятной конъюнктуре на рынке жилья, который является одной из ключевых составляющих национальной экономики.

Однако не все разделяют оптимизм главы испанского правительства. Ряд экспертов считает, что увеличение числа сделок связано, прежде всего, с тем, что кредитно-финансовые учреждения ринулись избавляться от недвижимости, которая ранее была изъята за долги. Однако при существующих темпах продаж нынешний переизбыток предложения, составляющий порядка 1,5 млн объектов жилья, будет ликвидирован только через три-четыре года.

По мнению независимого аналитика Марка Стаклина, падение покупательской активности на 30-50% в сравнении с докризисными годами вызовет в итоге дальнейшее снижение цен на жилье.

Сами жители Испании также уверены в том, что дома и квартиры продолжат дешеветь. Такого мнения придерживаются более 80% населения, причем 53% считают, что цены в следующем году уменьшатся незначительно, а 30% ожидают существенного ценового спада.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать