Поиск по статьям

Все больше россиян считают недвижимость за рубежом признаком статуса

18 октября 2010 года

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, участники которого отвечали на вопрос: «Что в настоящее время в России является  признаком престижа, статуса?».

Главным символом высокого статуса для россиян является хорошее жилье (51%). К числу наиболее значимых атрибутов престижа относятся также возможность приобретения недвижимости за рубежом (30%), провести отдых за границей, дать детям хорошее образование (по 28%), способность купить квартиру (23%) или дачу (22%), говорится на официальном сайте ВЦИОМ.
 
Отметим, что с 2006 года, когда подобный опрос проводился в последний раз, доля россиян, для которых возможность покупки зарубежной недвижимости является признаком престижа, увеличилась на 10% и в настоящее время составляет 30%.
 
Наиболее престижной приобретение недвижимости за рубежом представляется людям в возрасте от 18 до 24 лет (38%) и в возрасте от 35 до 44 лет (39%).  В опросе ВЦИОМа принимали участие 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
 
В этой связи можно привести данные отчета Global Wealth 2010 швейцарского банка Credit Suisse, согласно которому средний размер состояния гражданина России составляет $ 10 тысяч. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать