Поиск по статьям

Ценовое «дно» в Испании не наступило - риэлторы

25 февраля 2011 года
Теги: Испания

Испанские риэлторы и девелоперы строят довольно пессимистические прогнозы относительно цен на рынке недвижимости страны: большинство руководителей испанских компаний, опрошенных консалтинговой компанией CB Richard Ellis, уверены, что в 2011 году продолжится отрицательный ценовой тренд.

Ведущий аналитик консалтинговой компании CB Richard Ellis Эдвард Фарелли отмечает, что самый значительный обвал профессионалы ожидают в перенасыщенных вторичным жильем районах страны: Коста-Бланка и Коста дель Соль. С другой стороны, аналитики прогнозируют некоторую стабилизацию цен в центральной части городов, где начинает наблюдаться нехватка жилых площадей.

В целом, для Испании 2011 год обещает быть достаточно сложным отчасти в связи с перенасыщением рынка недвижимости, который эксперт CB Richard Ellis оценивает в 700 тыс. объектов, передает Spanish Property Insight.

Тем не менее, многие опрошенные CB Richard Ellis профессионалы в сфере недвижимости отмечают небольшое восстановление строительного рынка. В 2011 году начнется возведение 100-175 тыс. объектов жилья, в то время как в 2010 году было зафиксировано 100 тыс.

Эдвард Фарелли также поддерживает недавнюю инициативу правительства Испании по обеспечению прозрачности проведения сделок. По мнению эксперта, это поможет привлечь иностранных покупателей на рынок недвижимости страны.

За последние три года цены на жилую недвижимость в Испании, по официальным данным, упали на 20%. Однако государственная статистика отражает происходящие на рынке события не в полной мере, поэтому реальный уровень падения цен составляет, скорее всего, более 20%.

В течение 2010 года более 80% продавцов снизили цены на свои объекты. В результате продаваемая недвижимость Испании подешевела в целом на €4,7 млрд. (5,7%). Главной причиной снижения цен специалисты называют перенасыщение рынка недвижимости. По различным оценкам, в Испании около миллиона домов не могут найти себе владельцев. Результаты исследований показывают, что при существующем спросе на недвижимость (240 – 280 тыс. сделок в год) «освободить» рынок от скопившихся объектов вряд ли удастся раньше 2015 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать