Поиск по статьям

Европейские рынки жилья постепенно выходят из кризиса

3 марта 2011 года

В 2010 году большинство рынков недвижимости Европы демонстрировали положительную динамику. Тем не менее, состояние жилого сектора в некоторых странах пока удручающее.

Согласно отчету Британской королевской ассоциации оценщиков (RICS), в течение 2010 года жилье дорожало в Бельгии, Франции, Германии и в Скандинавских странах. Ирландия и Кипр, напротив, пережили серьезный обвал цен, а в Голландии, Великобритании, Польше и Италии стоимость недвижимости медленно ползла вниз.

В прошлом году в Испании и Греции, несмотря на серьезные проблемы в экономиках этих государств, наблюдалось умеренное снижение цен на жилье. А страны Балтии, в свою очередь, показали интенсивное восстановление рынка.

Аналитики RICS отмечают, что будущее европейских рынков недвижимости все еще неочевидно и полное восстановление будет зависеть от многих факторов, передает Property Magazine.

По оценкам RICS, нынешний выход европейских рынков недвижимости из кризиса характеризируется только ростом цен. Другие важные составляющие – уровень продаж и динамика строительства новых объектов – по-прежнему находятся на низком уровне практически во всех странах Европы. Также во многих государствах сохраняются сложности с ипотечным кредитованием.

«К сожалению, не во всех частях Старого света есть основания для интенсивного роста. Тем не менее, рынок недвижимости Европы далек от того длительного застоя, в котором находится жилой сектор США», - цитирует автора отчета профессора Майкла Бэлла PropertyWire.


Изменение цен на жилье в странах Европы

Страна 2009 год, % 2010 год, %
Ирландия  -18,5 -10,8
Кипр -8 -6,8
Греция -4,2 -4,9
Испания -6,3 -3,5
Польша -8,5 -3,3
Великобритания 5,1 -3,2
Венгрия -11,3 -2,7
Италия -4 -2
Исландия -8,3 -1,4
Голландия -5,1 -1
Португалия 0,02 1
Мальта -1,4 1,5
Франция 2,2 2
Дания -5,1 2,7
Германия -1,9 3,6
Австрия 1,1 3,7
Словения -1,8 3,9
Швейцария 6,2 4,2
Швеция 7,1 5,2
Финляндия 7,9 5,4
Бельгия 1,8 5,5
Норвегия 11,6 6,6
Словакия -17,6 11,6

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать