Поиск по статьям

Коммерческая недвижимость продается все лучше

15 июля 2011 года

Согласно очередному отчету Jones Lang LaSalle, во втором квартале объемы продаж коммерческой недвижимости выросли по всему миру на 47% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составили $101 млрд.

Данные, предоставленные консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle (JLL), свидетельствуют о том, что прямые инвестиции в коммерческую  недвижимость в Северной и Южной Америках с апреля по июнь составили почти $49 млрд - значительно больше, чем в любом другом регионе мира. По сравнению с первым кварталом объемы прямых инвестиций по ту сторону Атлантики выросли на 56%. В Канаде активность инвесторов за последние три месяца возросла почти в три раза, а Бразилия слегка «сбавила обороты», поскольку несколько крупных портфелей недвижимости было продано еще в начале года.

Выступая перед журналистами, Артур де Хааст, исполнительный директор Международной Финансовой группы JLL, сообщил, что подъем покупательской активности во всем мире продолжается. И хотя ситуация на рынках Северной Америки, в частности в США, еще далека от полного восстановления, этот регион привлекает дальновидных инвесторов доступностью кредитов и смог занять первое место по объёмам средств, вложенных в коммерческую недвижимость.

В странах Европы, Ближнего Востока и Азии во втором квартале совокупный объем продаж в денежном выражении составил $34 млрд, при этом было зарегистрировано незначительное увеличение показателей по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Определенный контраст скандинавским странам, в частности, Норвегии, составляет рынок Великобритании, где в годовом исчислении отмечается некоторый спад активности со стороны покупателей. В последнем исследовании Colliers International, которое также было опубликовано на этой неделе, отмечено, что объемы поглощения имеющейся коммерческой недвижимости в некоторых районах Лондона в течение всей первой половины 2011 года были «близки к пиковым».

Как сообщает Property Magazine, инвестиции в коммерческую недвижимость во многих государствах южной части Европы оказались не на высоте. В одной лишь Италии падение объемов продаж было не столь заметным, как у «соседей». В странах Ближнего Востока объемы инвестиций в недвижимость также оставались на прежнем, довольно-таки невысоком уровне.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе по итогам второго квартала инвестиции сократились примерно на 30%, по сравнению с первым, в основном из-за последствий природных катаклизмов в Японии, которая представляет собой крупнейший из местных рынков коммерческой недвижимости. Однако в годовом исчислении объемы продаж выросли на $18,5 млрд. В Австралии, в Китае и Гонконге отмечены довольно высокие темпы роста инвестиций в коммерческую недвижимость, а также устойчивые показатели уровня активности инвесторов.

В общем и целом, за первые полгода в коммерческую недвижимость по всему миру было инвестировано не менее $196 млрд: почти две трети от совокупного объема инвестиций в прошлом году, который не превышал $316 млрд. По предварительным прогнозам Jones Lang LaSalle, к концу 2011 года общий объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость может достичь $440 млрд. Стоит отметить, в пиковые 2006 и 2007 гг этот показатель составлял $700 млрд и $759 млрд соответственно. Аналитики уверены, что темпы роста продаж на ключевых рынках продолжат замедляться по вему миру, поскольку в условиях экономической неопределенности крупные национальные банковские организации имеют тенденцию ужесточать кредитные требования.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать