Поиск по статьям

Аланья переходит на русский язык

19 декабря 2011 года
Теги: Турция

Все таблички и указатели в регионе будут переведены на русский язык. Как сообщили в Союзе туристических бизнесменов Аланьи, это делается для того, чтобы уделять путешественникам из России больше внимания, иначе область может лишиться крупнейшего из туристических рынков.

В результате дорожных происшествий, имевших место в области в 2011 году, погиб 31 россиянин,- сообщает Euromag со ссылкой на председателя Союза предпринимателей Хасана Шакироулу.  «Большая часть этих смертей  произошла из-за того, что туристы переходили дороги в неположенных местах», – говорит он.


Чиновник добавил, что наши соотечественники долгое время жили за железным занавесом, поэтому многие из них не знают английского языка и не могут прочесть информацию о направлениях и расстоянии до пешеходных переходов на установленных вдоль дорог табличках.  «Именно поэтому, спускаясь к пляжу, россияне не пользуются надземными переходами, а пытаются перебежать междугороднее шоссе D-400», – полагает Хасан Шакироулу.


Такое предложение вызвало громкие дебаты, а окончательное решение по данному вопросу будет принято к началу туристического сезона.

 

Отметим, что курорты Аланьи являются популярным место для приобретения недвижимости среди российских покупателей. Чаще всего наши соотечественники выбирают здесь жилье, стоимость которого составляет €50 тыс.

 

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать