Поиск по статьям

В Южной Корее построят невидимую башню

2 февраля 2012 года

Строительство небоскреба высотой 450 метров планируется завершить в 2014 году. "Башня Бесконечности" или "Tower Infinity" появится недалеко от Сеула, в городе Инчхон.

Место появления башни выбрано далеко не случайно - Инчхон часто называют “воротами корейской столицы”, там расположены крупнейший аэропорт и морской порт Республики. Как сообщает портал IBTimes, в конкурсе на лучший проект башни, который проходил в январе 2012 года, победило архитектурное бюро GDS Architects.

По словам  директора GDS Architects Чарльза Ви, строительство башни затевается не для того, чтобы она могла конкурировать со знаменитыми небоскребами США или Китая. Башня не должна стать и очередной "вещью в себе", поскольку возводится с благой целью - увековечить достижения всего мирового сообщества.

Судя по снимкам с презентации, внешне здание небоскреба в Инчхоне должно напоминать гигантский полупрозрачный кристалл со скошенными гранями. Необыкновенного оптического эффекта полупрозрачности корейские умельцы обещают добиться за счет использования проекторов, цветной подсветки и специальных облицовочных материалов. На высоте 392 метров будет обустроена смотровая площадка (вторая по высоте в мире), а у основания башни откроются торговые павильоны, кафе, огромный аквапарк и спортивные сооружения.

Применяя на практике результаты недавнего исследования, согласно которому строительство небоскребов провоцирует развитие финансовых кризисов, можно предположить, что инвесторам не стоит торопиться выкладывать деньги в недвижимость Сеула.
 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать