Валютный вопрос обвалил рынок недвижимости Буэнос-Айреса

16 мая 2013 года

Рынок жилья аргентинской столицы, который традиционно использовал американские доллары, находится в стагнации.

Недавно правительство ограничило количество сделок с недвижимостью в иностранной валюте. Местные продавцы не спешат прощаться со своим имуществом, опасаясь аргентинского песо с его неблагоприятной историей высокой инфляции и обесценивания.

 

Как пишет The New York Times, цитируя экономиста Эмилиано Пагнотта, рынок недвижимости Буэнос-Айреса «разрушается». «Количество продаж снизилось на 40-50% по сравнению с прошлым годом», - говорит эксперт.


Однако, по словам управляющего партнера компании Buenos Aires Habitat  Мартина Брикка, сейчас настало хорошее время для покупки жилья.  Продавцы настроены на переговоры.


«Три года назад, если бы вы предложили за объект на 30% меньше запрашиваемой цены, владельцы явно сказали бы "нет"». Сегодня продавцы часто принимают предложения на 15-20% ниже запрашиваемой стоимости.


Большинство иностранцев, приобретающих недвижимость в Буэнос-Айресе, являются представителями Северной Америки и Западной Европы. Как правило, Британии, Италии и Франции.


В Буэнос-Айресе не существует ограничений для иностранных покупателей недвижимости. Правда, аргентинские банки обычно не предоставляют ипотечные кредиты. По мнению специалистов, процедура заключения сделки весьма проста. Кроме того, аргентинцы обычно полостью полагаются на нотариусов и не нанимают юристов.


Но учитывая недавнее ограничение на иностранную валюту, эксперты настоятельно советуют иностранным покупателям нанимать адвокатов. Даже, прежде чем связаться с агентом для поиска недвижимости. Затраты на адвоката, нотариуса, а также расходы на закрытие сделки составляют приблизительно 3% от стоимости объекта.


Способ оплаты сделки должен быть указан в договоре купли-продажи, а счет объявлен Аргентинской федеральной администрацией государственных доходов.


Комиссия брокера составляет 4% от цены продажи. Дополнительно оплачивается налог на передачу прав собственности – 3,6%, который, как правило, делится между покупателем и продавцом.

Ежегодный налог на недвижимость составляет $1,2 тыс., обслуживание - $400 в месяц.
 

Фото The New York Times

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

7 причин, чтобы посетить выставку-конференцию IEEP Expo 2017

Семь фактов, которые помогут вам принять решение об участии в московской выставке IEEP Expo 2017 - Education Emigration Property - от ее организаторов. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Асари – ваша недорогая Юрмала

Юрмала – самый популярный латвийский курорт. В том числе у иностранцев. Дорогой ли он? Сразу и не скажешь. Помимо действительно роскошных новостроек с соответствующими ценами здесь есть и вполне доступные предложения. Какие они? Что делать, если хочется сэкономить? Руководитель компании Capital Property Максим Ситник предлагает свое решение. Читать