Поиск по статьям

Госдума России разрешила должникам выезжать за границу

3 июля 2013 года

2 июля, в окончательном чтении принят законопроект, позволяющий выезжать за границу россиянам, сумма задолженностей которых не превышает 10000 рублей.

Теперь документ поступит на рассмотрение в Совет Федерации. И если его одобрят, законопроект уйдет на подпись к президенту.

Если документ успешно пройдет все этапы и будет принят, Федеральная служба судебных приставов сможет запрещать выезд за рубеж только гражданам с действительно крупными задолженностями. Авторы документа в свою очередь надеются, что приставы в кратчайшие сроки закончат автоматизацию системы погашения таких долгов прямо в аэропортах, пишет Lenta.ru.

В настоящее время закон, принятый в 2008, запрещает должникам выезжать за границу вне зависимости от суммы их долга. А практика показывает, что в среднем она составляет 2400 рублей.

Отметим, что ограничение выезда за рубеж зарекомендовало себя в качестве одного из наиболее эффективных способов взыскания задолженностей. Из-за нее многие граждане добровольно стали расплачиваться с ФССП. Например, только за первые четыре месяца 2013 года, только по алиментам взыскали 225 миллионов рублей.

Похоже, летом в Госдуме идет самая активная работа. Днем раньше, 1 июля законодатели сообщили о нововведении, касающемся уже всех граждан РФ. С 2015 года для оформления загранпаспорта нужно будет сдавать отпечатки пальцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать