Поиск по статьям

В Туркмении разрешили бесплатно приватизировать жилье

5 июля 2013 года

По новому закону о приватизации жилых помещений, вступившему в силу 5 июля 2013 года, большинство граждан Туркмении смогут приватизировать свои квартиры бесплатно.

Право на безвозмездную приватизацию получат люди, которые прожили в квартире по договору найма от 10 лет. При этом срок эксплуатации зданий должен составлять не менее 15 лет, передает РИА Новости.

Согласно закону, приватизировать можно только так называемое муниципальное жилье. Новые правила не распространяются на квартиры повышенной комфортности и улучшенной планировки, построенные министерствами и ведомствами в соответствии с актами президента Туркмении.

Напомним, что запрет гражданам страны на приватизацию государственных квартир, в которых они проживают, был введен во время правления первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова. При Туркменбаши приватизировать свое жилье с тем, чтобы его затем продать, могли в основном люди, получившие статус переселенца, и выезжающие за границу на постоянное место жительства.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать