В Таиланде могут запретить иностранцам покупку земли

22 августа 2013 года
Теги: Таиланд

Бюро омбудсмена предлагает законопроект, запрещающий иностранцам любое владение землей в Таиланде, который будет контролировать парламент.

Целью нового проекта является пресечение незаконного владения землей Таиланда иностранными гражданами, либо их юридическими консультантами, представителями и тайскими номинантами, сообщает Bangkok Post.

Иностранцам, незаконно имеющим земельные участки в Таиланде, грозит от 5 до 20 лет тюремного заключения или штраф от  €11,5 тыс. до €46 тыс. Консультантам - 2/3 от суммы штрафа правонарушителей.

Согласно новому законопроекту будут созданы комиссии по расследованию "скрытых" операций.

Одно из положений законопроекта предусматривает то, что иностранцы вправе передать землю, владение которой является незаконным, легитимным организациям в течение года, во избежание наказания.

«Предлагаемый закон направлен на то, чтобы закрыть лазейки, которыми пользуются иностранные граждане при покупке земли», - рассказал тайский Омбудсмен Сирача Чароенпайнидж.

Отметим, что в настоящее время иностранные граждане могут купить землю в Таиланде, используя различные схемы, например, регистрация компании с ограниченной ответственностью с 51% тайской собственности и, соответственно, 49% иностранной собственности или оформив покупку земли в Таиланде на тайского супруга или супругу.

"Мы должны привлечь к ответственности иностранцев, тайских номинантов и юридических консультантов", - добавил  Сирача Чароенпайнидж.

Управление провело исследование на предмет собственников земли в стране и правомерность покупки ими земли или ее аренды. Исследование показало, что более 30% земли находится в собственности иностранных граждан.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Есть мнение: Таиланд – больше не страна «третьего мира», и вот почему

Если вы давно не были в Таиланде и приедете сейчас, многие популярные курорты вы просто не узнаете. Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property, рассказывает, как изменилась экономика, инфраструктура и уровень жизни в «стране улыбок» за последние годы. Читать

Личный опыт: как русские зарабатывают на недвижимости в Таиланде

Роман впервые оказался в Таиланде 10 лет назад. Первые впечатления от местной экзотики были настолько яркими, что очень скоро москвич превратился в бывалого туриста, а затем и в опытного инвестора. Сейчас он владеет пакетом квартир на разных курортах, а также компанией, которая помогает иностранцам инвестировать в недвижимость Таиланда. О том, с чем сталкиваются россияне, какие возможности для вложений есть в стране и сколько на этом можно заработать, наш герой рассказал порталу Prian.ru. Читать

Взять ипотеку в Таиланде: особенности оформления, процентные ставки

Какие банки в Таиланде работают с иностранцами? Какой пакет документов необходим для получения кредита? Как взять рассрочку на приобретение строящегося жилья? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем материале. Читать

Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?

Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в управление и стабильно получаешь свой процент. Но если западные компании гордо заявляют о 3-5% прибыли, то на Востоке можно заработать вдвое больше. В этом материале мы расскажем про азиатскую бизнес-модель – «недвижимость с гарантированным доходом». Читать