В Таиланде могут запретить иностранцам покупку земли

22 августа 2013 года
Теги: Таиланд

Бюро омбудсмена предлагает законопроект, запрещающий иностранцам любое владение землей в Таиланде, который будет контролировать парламент.

Целью нового проекта является пресечение незаконного владения землей Таиланда иностранными гражданами, либо их юридическими консультантами, представителями и тайскими номинантами, сообщает Bangkok Post.

Иностранцам, незаконно имеющим земельные участки в Таиланде, грозит от 5 до 20 лет тюремного заключения или штраф от  €11,5 тыс. до €46 тыс. Консультантам - 2/3 от суммы штрафа правонарушителей.

Согласно новому законопроекту будут созданы комиссии по расследованию "скрытых" операций.

Одно из положений законопроекта предусматривает то, что иностранцы вправе передать землю, владение которой является незаконным, легитимным организациям в течение года, во избежание наказания.

«Предлагаемый закон направлен на то, чтобы закрыть лазейки, которыми пользуются иностранные граждане при покупке земли», - рассказал тайский Омбудсмен Сирача Чароенпайнидж.

Отметим, что в настоящее время иностранные граждане могут купить землю в Таиланде, используя различные схемы, например, регистрация компании с ограниченной ответственностью с 51% тайской собственности и, соответственно, 49% иностранной собственности или оформив покупку земли в Таиланде на тайского супруга или супругу.

"Мы должны привлечь к ответственности иностранцев, тайских номинантов и юридических консультантов", - добавил  Сирача Чароенпайнидж.

Управление провело исследование на предмет собственников земли в стране и правомерность покупки ими земли или ее аренды. Исследование показало, что более 30% земли находится в собственности иностранных граждан.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Статьи

Идеи для инвестиций: апарт-отели в Таиланде с гарантированной доходностью

Новый тренд тайского рынка – местные застройщики продают квартиры с гарантированной доходностью. Обещают рентабельность в 7-8% годовых. По европейским меркам, процент колоссальный. Особенно с учетом обязательств выплатить его в любом случае. Давайте разберемся, в чем суть этой схемы. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Личный опыт: моя жизнь в Паттайе. Сервис, еда, отдых, общение

Здесь не принято готовить дома, а на улицах продается только свежее мясо. Сюда приезжают Мадонна и русский балет, но зрителям иногда хочется зимы. Тут аккуратные люди и добрые животные. О своей жизни в Таиланде рассказывает Сергей, который живет в этой стране уже несколько лет. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: проект в Таиланде

Руководитель отдела продаж представительства в РФ Аврора Пратамнак Дарья Егорова рассказала о новом проекте в Паттайе, его основных характеристиках, преимуществах расположения и инфраструктуры, а так же выделила главные причины привлекательности проекта для инвесторов. Читать

Инвестиции в недвижимость Таиланда

Комфорт и престиж в новом жилом комплексе на берегу океана. Самая фешенебельная часть знаменитого международного курорта. Инвестиционная привлекательность и мировые стандарты качества по интересной цене. Вашему вниманию - комплекс «АВРОРА Пратамнак» в районе пляжа Cosy Beach - на холме Пратамнак – город Паттайя – Королевство Таиланд. Читать