Поиск по статьям

Объем иностранных инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость вырос на 22%

30 августа 2013 года

Инвестиционные вложения в коммерческую недвижимость достигли €32,6 млрд во втором квартале этого года, что составляет самый высокий показатель этого периода с 2007 года.

В первой половине 2013 года, иностранные покупатели составили 44%  всех операций, а во второй половине 2012 года этот показатель был на уровне 40%.

Европа больше всего привлекает североамериканских и ближневосточных инвесторов, пишет World Property Channel, ссылаясь на последние данные CBRE Group.

Покупатели из  Северной Америки, в основном из США, увеличили свои инвестиции в течение первой половины этого года. Эта группа составляет 13% всего рынка и 24% трансграничных сделок. Ближневосточные инвесторы также увеличили свою активность, они задействованы в 9% общего рынка и 21% трансграничных сделок в первом полугодии 2013 года.


Кроме того, источники трансграничных инвестиций сместились от внутреннеевропейских к иностранным. Неевропейские инвесторы увеличили свое присутствие на рынке коммерческой недвижимости с 19% во второй половине 2012 года, до 28% в первом полугодии 2013.

Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость выросли, но Европа также сообщила об общем увеличении числа крупных сделок. В первом полугодии зарегистрировано 134 инвестиционные сделки в размере от € 100 млн и более, что принесло 47% от общего дохода. В 2009 году этот показатель составлял всего 28%.

Кроме вышеназванных инвесторов, европейский рынок значительно разогрели китайцы и корейцы, которые скупают коммерческую недвижимость в Великобритании, Франции и Германии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать