В Таиланде введут туристический налог

22 октября 2013 года
Теги: Таиланд

Правительство Таиланда собирается взимать с иностранцев туристический налог в $16 с января 2014 года.

Об этом заявил Прадит Синтаванаронг, министр здравоохранения Таиланда. По его словам, чиновники из Министерства туризма и спорта, Министерства здравоохранения и представители полиции обсудили эту меру и единогласно одобрили ее. Об этом сообщает Bangkok Post.
 

По мнению представителей этих ведомств, введение туристического налога должно «повысить качество туристов», въезжающих в Таиланд.
 

Собранные средства пойдут в национальный бюджет, а затем будут расходоваться на нужды профильных ведомств, а также иммиграционных бюро.
 

По словам Прадита Синтаванаронга, введение туристического налога планируется узаконить с 1 января 2014 года, однако вступление в силу этой меры может быть отложено до середины января, поскольку в это время страну посещает множество туристов, которых может запутать подобное нововведение.
 

Известно, что для иностранцев, которые планируют пробыть в Таиланде не дольше трех дней и прибывают в страну сухопутным транспортом, туристический налог составит всего $1 в день. Те же, кто пробудет в стране дольше трех дней и прибывает в страну через аэропорт, должны будут заплатить налог в $16.
 

Новая схема должна предотвратить случаи, когда визы иностранцев, пребывающих в стране, оказываются просрочены. В настоящий момент в стране находится около 100 тыс. иностранцев, срок действия виз которых истек, однако они отказываются покинуть страну.
 

Не все согласны полностью с этим нововведением. Так, Сампхан Панпат, представитель Ассоциации тайских отелей (THA) заявил, что сбор существенно повредит индустрии туризма страны.

Напомним, что помимо этого, правительство Таиланда планирует ввести обязательное медицинское страхование для всех туристов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: проект в Таиланде

Руководитель отдела продаж представительства в РФ Аврора Пратамнак Дарья Егорова рассказала о новом проекте в Паттайе, его основных характеристиках, преимуществах расположения и инфраструктуры, а так же выделила главные причины привлекательности проекта для инвесторов. Читать

Инвестиции в недвижимость Таиланда

Комфорт и престиж в новом жилом комплексе на берегу океана. Самая фешенебельная часть знаменитого международного курорта. Инвестиционная привлекательность и мировые стандарты качества по интересной цене. Вашему вниманию - комплекс «АВРОРА Пратамнак» в районе пляжа Cosy Beach - на холме Пратамнак – город Паттайя – Королевство Таиланд. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: инвестиции в Таиланд

Управляющий партнер компании Exotic Property Светлана Касаткина рассказала об инвестициях в тайское жилье: почему недвижимость в Таиланде не только место для отдыха, но привлекательное направление для инвестиций, какие объекты наиболее интересны для вложений и на какой доход можно рассчитывать? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Покупка недвижимости в Таиланде не предоставляет визовых льгот и права на постоянное проживание в стране. Как можно получить тайский ВНЖ? Какие необходимы документы? Как можно оформить въездную визу для покупки дома или квартиры? Обо всем этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать