В Таиланде введут туристический налог

22 октября 2013 года
Теги: Таиланд

Правительство Таиланда собирается взимать с иностранцев туристический налог в $16 с января 2014 года.

Об этом заявил Прадит Синтаванаронг, министр здравоохранения Таиланда. По его словам, чиновники из Министерства туризма и спорта, Министерства здравоохранения и представители полиции обсудили эту меру и единогласно одобрили ее. Об этом сообщает Bangkok Post.
 

По мнению представителей этих ведомств, введение туристического налога должно «повысить качество туристов», въезжающих в Таиланд.
 

Собранные средства пойдут в национальный бюджет, а затем будут расходоваться на нужды профильных ведомств, а также иммиграционных бюро.
 

По словам Прадита Синтаванаронга, введение туристического налога планируется узаконить с 1 января 2014 года, однако вступление в силу этой меры может быть отложено до середины января, поскольку в это время страну посещает множество туристов, которых может запутать подобное нововведение.
 

Известно, что для иностранцев, которые планируют пробыть в Таиланде не дольше трех дней и прибывают в страну сухопутным транспортом, туристический налог составит всего $1 в день. Те же, кто пробудет в стране дольше трех дней и прибывает в страну через аэропорт, должны будут заплатить налог в $16.
 

Новая схема должна предотвратить случаи, когда визы иностранцев, пребывающих в стране, оказываются просрочены. В настоящий момент в стране находится около 100 тыс. иностранцев, срок действия виз которых истек, однако они отказываются покинуть страну.
 

Не все согласны полностью с этим нововведением. Так, Сампхан Панпат, представитель Ассоциации тайских отелей (THA) заявил, что сбор существенно повредит индустрии туризма страны.

Напомним, что помимо этого, правительство Таиланда планирует ввести обязательное медицинское страхование для всех туристов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать

Тропическая сказка с гарантией дохода

Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха. Свой международный аэропорт с круглогодичными регулярными рейсами в Россию уже о многом говорит. А природа!.. Прозрачное море, белоснежные пляжи, живописные лагуны – та самая экзотическая сказка, за которой мы и едем в Азию, – сохранились в первозданном виде, как и на маленьких необжитых островах. Где, что и за сколько можно купить на Пхукете, расскажет Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property. Читать

Шесть причин вкладывать деньги в недвижимость Пхукета

Пхукет меняется. И перемены эти столь стремительные и масштабные, что влияют на все сферы жизни острова. Эксперты в сфере туризма, инфраструктуры и строительства рассказывают, что происходит на главном курорте Таиланда, и объясняют, почему инвестировать в местную недвижимость надо именно сейчас. Читать

Как стать VIP резидентом Таиланда: условия программы Thailand Elite

В последнее время состоятельные семьи все чаще выбирают теплые азиатские страны в качестве места для постоянного проживания. Здесь можно круглый год наслаждаться идеальной погодой, чистым морем, хорошей кухней. Таиланд – единственное государство в Юго-Восточной Азии, которое предлагает иностранцам специальную программу, позволяющую не только жить в стране, но и пользоваться рядом дополнительных VIP-привилегий. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать