В Таиланде введут туристический налог

22 октября 2013 года
Теги: Таиланд

Правительство Таиланда собирается взимать с иностранцев туристический налог в $16 с января 2014 года.

Об этом заявил Прадит Синтаванаронг, министр здравоохранения Таиланда. По его словам, чиновники из Министерства туризма и спорта, Министерства здравоохранения и представители полиции обсудили эту меру и единогласно одобрили ее. Об этом сообщает Bangkok Post.
 

По мнению представителей этих ведомств, введение туристического налога должно «повысить качество туристов», въезжающих в Таиланд.
 

Собранные средства пойдут в национальный бюджет, а затем будут расходоваться на нужды профильных ведомств, а также иммиграционных бюро.
 

По словам Прадита Синтаванаронга, введение туристического налога планируется узаконить с 1 января 2014 года, однако вступление в силу этой меры может быть отложено до середины января, поскольку в это время страну посещает множество туристов, которых может запутать подобное нововведение.
 

Известно, что для иностранцев, которые планируют пробыть в Таиланде не дольше трех дней и прибывают в страну сухопутным транспортом, туристический налог составит всего $1 в день. Те же, кто пробудет в стране дольше трех дней и прибывает в страну через аэропорт, должны будут заплатить налог в $16.
 

Новая схема должна предотвратить случаи, когда визы иностранцев, пребывающих в стране, оказываются просрочены. В настоящий момент в стране находится около 100 тыс. иностранцев, срок действия виз которых истек, однако они отказываются покинуть страну.
 

Не все согласны полностью с этим нововведением. Так, Сампхан Панпат, представитель Ассоциации тайских отелей (THA) заявил, что сбор существенно повредит индустрии туризма страны.

Напомним, что помимо этого, правительство Таиланда планирует ввести обязательное медицинское страхование для всех туристов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Есть мнение: Таиланд – больше не страна «третьего мира», и вот почему

Если вы давно не были в Таиланде и приедете сейчас, многие популярные курорты вы просто не узнаете. Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property, рассказывает, как изменилась экономика, инфраструктура и уровень жизни в «стране улыбок» за последние годы. Читать

Личный опыт: как русские зарабатывают на недвижимости в Таиланде

Роман впервые оказался в Таиланде 10 лет назад. Первые впечатления от местной экзотики были настолько яркими, что очень скоро москвич превратился в бывалого туриста, а затем и в опытного инвестора. Сейчас он владеет пакетом квартир на разных курортах, а также компанией, которая помогает иностранцам инвестировать в недвижимость Таиланда. О том, с чем сталкиваются россияне, какие возможности для вложений есть в стране и сколько на этом можно заработать, наш герой рассказал порталу Prian.ru. Читать

Взять ипотеку в Таиланде: особенности оформления, процентные ставки

Какие банки в Таиланде работают с иностранцами? Какой пакет документов необходим для получения кредита? Как взять рассрочку на приобретение строящегося жилья? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем материале. Читать

Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?

Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в управление и стабильно получаешь свой процент. Но если западные компании гордо заявляют о 3-5% прибыли, то на Востоке можно заработать вдвое больше. В этом материале мы расскажем про азиатскую бизнес-модель – «недвижимость с гарантированным доходом». Читать