В Таиланде введут туристический налог

22 октября 2013 года
Теги: Таиланд

Правительство Таиланда собирается взимать с иностранцев туристический налог в $16 с января 2014 года.

Об этом заявил Прадит Синтаванаронг, министр здравоохранения Таиланда. По его словам, чиновники из Министерства туризма и спорта, Министерства здравоохранения и представители полиции обсудили эту меру и единогласно одобрили ее. Об этом сообщает Bangkok Post.
 

По мнению представителей этих ведомств, введение туристического налога должно «повысить качество туристов», въезжающих в Таиланд.
 

Собранные средства пойдут в национальный бюджет, а затем будут расходоваться на нужды профильных ведомств, а также иммиграционных бюро.
 

По словам Прадита Синтаванаронга, введение туристического налога планируется узаконить с 1 января 2014 года, однако вступление в силу этой меры может быть отложено до середины января, поскольку в это время страну посещает множество туристов, которых может запутать подобное нововведение.
 

Известно, что для иностранцев, которые планируют пробыть в Таиланде не дольше трех дней и прибывают в страну сухопутным транспортом, туристический налог составит всего $1 в день. Те же, кто пробудет в стране дольше трех дней и прибывает в страну через аэропорт, должны будут заплатить налог в $16.
 

Новая схема должна предотвратить случаи, когда визы иностранцев, пребывающих в стране, оказываются просрочены. В настоящий момент в стране находится около 100 тыс. иностранцев, срок действия виз которых истек, однако они отказываются покинуть страну.
 

Не все согласны полностью с этим нововведением. Так, Сампхан Панпат, представитель Ассоциации тайских отелей (THA) заявил, что сбор существенно повредит индустрии туризма страны.

Напомним, что помимо этого, правительство Таиланда планирует ввести обязательное медицинское страхование для всех туристов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?

Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в управление и стабильно получаешь свой процент. Но если западные компании гордо заявляют о 3-5% прибыли, то на Востоке можно заработать вдвое больше. В этом материале мы расскажем про азиатскую бизнес-модель – «недвижимость с гарантированным доходом». Читать

Идеи для инвестиций: апарт-отели в Таиланде с гарантированной доходностью

Новый тренд тайского рынка – местные застройщики продают квартиры с гарантированной доходностью. Обещают рентабельность в 7-8% годовых. По европейским меркам, процент колоссальный. Особенно с учетом обязательств выплатить его в любом случае. Давайте разберемся, в чем суть этой схемы. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Личный опыт: моя жизнь в Паттайе. Сервис, еда, отдых, общение

Здесь не принято готовить дома, а на улицах продается только свежее мясо. Сюда приезжают Мадонна и русский балет, но зрителям иногда хочется зимы. Тут аккуратные люди и добрые животные. О своей жизни в Таиланде рассказывает Сергей, который живет в этой стране уже несколько лет. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: проект в Таиланде

Руководитель отдела продаж представительства в РФ Аврора Пратамнак Дарья Егорова рассказала о новом проекте в Паттайе, его основных характеристиках, преимуществах расположения и инфраструктуры, а так же выделила главные причины привлекательности проекта для инвесторов. Читать