Поиск по статьям

Половина домов в Турции куплена в кредит

25 ноября 2013 года
Теги: Турция

Почти 50% из 860 000 домов, купленных в Турции с января по сентябрь, были приобретены с привлечением ипотечного кредита.

Объемы средств, выделенных на покупку недвижимости, подскочили за первые девять месяцев 2013 года на 30,9% (по сравнению с 2012 годом) и составили $53,3 млрд., сообщает Hurriyet Daily News. По данным государственных статистических организаций, за этот период было продано 862 154 дома, в то время как еще в 2011 году это число составляло 701 621. При этом 41,8% всех домов были куплены в ипотеку.


Стамбул возглавил список самых популярных у покупателей недвижимости городов: с января по сентябрь здесь было приобретено 174 835 домов. При этом количество "кредитного" жилья в мегаполисе меньше, чем в среднем по стране, - всего 34,3%. В то же время объем ипотечных кредитов в Стамбуле значительно вырос за первые девять месяцев - на 28% в годовом исчислении, - составив $18,1 млрд. Второе место по объемам кредитования занимает Анкара - $6,83 млрд., за ней следует Измир - $3,9 млрд.

 



Узнайте, на что обратить внимание при выборе квартиры в Аланье.
 


 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать